子育て・グッズ 赤ちゃんが握りっぱなしの親指、握り指のお子さんの経験、健診前に相談したい。 もうすぐ5ヶ月になるのですが産まれたときから両手の親指を握りっぱなしです!気にはなってたんですが健診でも何も言われなかったので今まで病院には行っていません。 きっと握り指だと思うのですが、握り指のお子さんが居る方いらっしゃいますか? 今週3、4ヶ月健診があるので相談や 来月あたりに脱臼検査しに整形にいくので見てもらおうとは思ってるのですがその前に色々教えていただける方コメント宜しくお願い致しますm(__)m 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 病院 親 健診 4ヶ月健診 いー(7歳, 8歳) コメント まお うちは片手だけ親指ずっと握ってて4ヶ月検診で相談しましたが、半年過ぎても1日中握ってるとかじゃなければ問題ないって言われたのでとりあえず様子見してたら手握ることもなくなりましたよ😊 9月17日 いー そうなんですか! マッサージとかはされてましたか? 9月17日 まお 特にマッサージはしてませんが、気付いた時に親指外にだしてましたが、またすぐ内側に戻ってました😂 9月17日 いー そうなんですか✨ 見極めが難しいですね(笑) 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いー
そうなんですか!
マッサージとかはされてましたか?
まお
特にマッサージはしてませんが、気付いた時に親指外にだしてましたが、またすぐ内側に戻ってました😂
いー
そうなんですか✨
見極めが難しいですね(笑)