生理が始まったのか心配です。授乳中でも生理が来ることはあります。病院で相談することをお勧めします。
産後の子宮の戻りがあまり良くなく病院に通っていました。
9月7日に今日で最後だからと言われて子宮の中の血を出す注射をしてもらい帰りました。
その時にすぐに出てすぐ終わるし授乳をしているから生理も当分は始まらないと言われました。
それから先週の木曜日まで血が一滴も出ずいいのかなと思いほっといたら次の日の金曜日の朝に少し血が出ていました。
少しだったので残ってた血がようやく出て来たなと思っていたのですが…
その日の朝から出血の量が増えていき今では生理が来たのかと思う位出ています。
色も生理の時のような血の色をしています。
これは生理なのでしょうか??
少し違和感はありますが生理痛のような違和感はありません。
授乳してるから当分は来ないと言われていて少し心配になったので質問させていただきました。
- miwa(7歳)
コメント
おっち0311
私は完母でも2ヶ月目から生理が始まったので、生理の可能性もあるかもしれませんね🤔生理なら1週間くらいで終わると思うので様子見してもいいかもしれませんが、心配なら通っていた病院で診てもらうといいと思います🤗
miwa
そうなんですね!
もう少し様子を見てみようと思います!