コメント
ドラえもん
何か原因があるんですか?🤔
新米ママ
逆ですが、旦那の母親とは仲良くしたくないですね😂
多分無理やりされたら余計に嫌になります💦
-
ママ
なるほど、そうですよね😔
ある程度距離を置くとか、表面上だけ仲良くしてくれれば十分なんですが、もう一生会いたくない、関わりたくないというくらいに嫌っています😔- 9月17日
-
新米ママ
表面上以前に会いたくないので
会わなくていいなら一生会わなくて
もいいです😅😅
ママさんからしたら親ですのでなんでそこまで?って思う所あるかと思いますがこちらとしては他人ですからね…どうしても苦手なものは苦手です笑笑- 9月17日
-
ママ
もちろん、会わせる機会がないなら会わなくていいんですが、一切関わらず...っていうのは難しいので、表面上だけでも...って思ってしまいます😔
でも嫌いになってしまったのを元どおりにするのは難しいと思うので、諦めることにします😢- 9月17日
ちゃちゃ☆
うちも逆です😅私が旦那側の家族と関わりたくないです。
そこまで嫌にぬるにはそれなりの理由があると思うのですが‥それがなにかはわかりますか?
-
ママ
理由はいろいろあります😔
うちの親はちょっとお堅いというか、付き合っている頃から結婚してないのに彼氏と外泊なんてダメだ!ってタイプで、言っていることは間違ってないんですが、旦那の気持ちとはうまく噛み合わないみたいです😔
旦那も会いたがらないので、なんとか間を取り持って話をしているんですが、私が間に入れば入るほど相手の思いがうまく伝わらなくなって今日はついに最低な親と嫁、恨むとまで言われてしまいました...- 9月17日
-
ちゃちゃ☆
うちの場合ですが、旦那の両親と色々あって、関わるたびにストレスたまって、何度も揉めたりもしてた頃、なにより旦那との喧嘩がたえませんでした。
もうほんと悪循環すぎて、姑問題で離婚に至るのはこれか!と実感してました‥
私がもううまく付き合っていく事を諦め、連絡もほぼ折らないようにして、用事があれば旦那とやりとりしてもらうようにして、関わりを無くした途端、夫婦喧嘩も激減しました😅
なので私的には、仲良くできるならそれに越した事はないけれど‥
そこまで嫌なら、無理矢理関わらせるより、諦めた方が家庭は平和だと思います!
男と女なのでまた違うとは思いますが、一年くらいほぼ関わらずに過ごしていると、毛嫌いする気持ちは落ちついてきて、好きではないけど、たまに連絡とるくらいなら別に‥って感じで、自然と少しずつ気持ちもおちついてきます。
なので、今はそっとしてあくのが一番だと思います!- 9月19日
ひな
同じです😓
うちは諦めました😣😣💦
ですが私は普通に実家に遊びに行ってます!旦那と親が顔合わせるときは挨拶だけでいいからしてねー。普段は何もしなくていいから。と言ってあります😣
-
ママ
そうですよね、うちも諦めることにします😔
義両親のことを嫌いになるパターンはよく聞いてたので、旦那と親の不仲を取り持つのがすごく疲れます😰- 9月17日
3人ママ☆
同じです💦
結婚当初から義家族と旦那は仲良くなかったですが、あることをきっかけに悪化…💣私も家族がとても仲良いので戸惑い、修復できないか試みましたが板挟みで疲れてしまい、もうあきらめました😞義実家と今年の春ぐらいからいっさい関わりはありません😞連絡しようと思えば出来るし自宅も同じ市内で知ってるので緊急の時は連絡とれるし、もういいやと😵
私の両親も状況を知ってるので心配して、私だけ息子を連れてたまには孫を見せに行くべきじゃない?と言ってましたが、旦那が良い顔しないので…修復させようとして私と旦那の仲が悪くなるならば、今のまま時間を置くべきではないかと言ってる感じですね💦
義家族と仲良くしてる友達見ると良いなぁと思ったりするこの頃です😵
-
ママ
そうなんですね、一度悪くなった仲を元どおりにするってものすごく難しいことですよね😔うちの場合は、自分の親と、旦那なので2人の言い分が全部私にくるので、すでにしんどくなっています...😢
私ももう仲よくさせようと思うのは諦めることにします😔- 9月17日
-
3人ママ☆
見間違えてました💦ごめんなさい、ママさんの親と旦那さまですね💦全部自分にくるってホント板挟みで辛いですね😞1度こじれると修復は本当に難しいですよね…自然にまかせるのが一番な気がします😞
- 9月17日
maru
私のとこも実親と旦那仲良くないです😂
だから私は極力関わらさないようにしてますよ!笑
よっぽどの理由がない限りは会わすつもりないです😂
退会ユーザー
旦那は言わないけど多分私の親のこと好きじゃないですね💦
実家行っても10分くらいで帰ります。こっちも気疲れするので、会わせたくないです。
旦那がそんな風だから私の親も好きじゃないと思います(笑)
ママ
今まで原因はたくさんあります😔ありすぎて、何が原因なのかはわかりませんが、旦那はうちの親が嫌いで、会って話をするのも避けようとするので、私が板挟みになって会話をすると余計関係が悪化していってしまった...といった感じです😢
ドラえもん
そんなに関係がこじれてるのなら修復はかなり難しそうですね😵
どちらに原因があるかはわかりませんが、お互い何かしら気になる事があるんでしょうね😵
旦那さんもママさんと気が合っていたとしてもママさんのご両親と気が合うかは別の話ですもんね😵
距離感も大事かなと思います。
もしかしたら今後旦那さんの心が変化する時があるかもしれないし、それまで待ってあげるのも1つかなと思います🙏