コメント
退会ユーザー
わたしは2歳差か4歳差希望です😀
3歳は色々重なって大変そうなんで😭😭
miro
うちは4歳くらいあけるつもりです。
身内近くにいないし、実家の母もまだ働いているし、旦那も月の半分家にいないようなもんだし。
それに娘の時つわりが酷かったので2人目も酷くてもし私が動けなくなってしまえば娘の面倒を見る人がいないのが1番のネックです。
つわりが酷くても幼稚園に行ってる間になんとか出来るかな…という目論見😓
私の周りで2人目妊娠のママ友達はみんな実家が近いです。
-
ぽんまま
ありがとうございます!
やっぱり周りの助けてくれる人いると違いますよねー😭💦
つわり辛かったんですね😭🌀- 9月17日
Riiiii☺︎
最初は2歳差でと考えて2人目妊活しました。
本当は4歳差が理想ですが自分の年齢も考えると2歳差でしたね😊3歳差は学生なった時が大変だと思ったので3歳差は考えてなかったです😅
-
ぽんまま
ありがとうございます!
- 9月17日
2児母みぃ
出来れば2歳差がいいなぁって思ってます!
ただ今の家計上厳しいので4歳差ですかねぇ(^^;)
-
ぽんまま
ありがとうございます!
お金のこともありますし計画的にですよね😭- 9月17日
3103
3歳差狙いました😂😂😂
まわりには入学が重なったりたいへんよと言われますがどうせいるお金なので(笑)
-
ぽんまま
ありがとうございます!
わたしの妹と弟がまさに3歳差です😂親は一気に入学式とかまとめて準備できるから楽っていってました😂!- 9月17日
まお
うちの子と同じ月齢ですね!!
4.5年差でも良いなぁと思ってましたが主人の年齢が年齢で私も30になるので早めにと思い今妊娠中で三歳差になります!!
ただつわりとかでダウンしてるのでわたしは身内が近くにいないとめちゃくちゃ辛いです(´・ω・`)
ママリ
3歳差を狙って3歳差になりました😊あまり離したくなかったんですが、イヤイヤ期真っ最中の時に2人目を産んだらキャパオーバーになると思い3歳差を希望しました!
上の子がもうしっかりしてて、下の子の面倒もみてくれるのですごく育てやすいですよ!よく2人でケラケラ笑ってます!2歳差だったらたぶん死んでました😅
入学式も卒業式も、幼稚園と小、中、高とかそれぞれ日にちはずれてますし、お金もかつかつじゃないので3歳差のデメリットは私としては皆無です☺️
ぽんまま
ありがとうございます💡
わたしも4歳差狙いたいところです..