※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠リズムが乱れて困っています。アドバイスをお願いします。

3ヶ月になったばかりの赤ちゃんママです。
夜は7時に就寝で、前は11時ごろ授乳、その後3時か4時くらいに1度だけ授乳して朝まで寝るのが定着していて、とても楽になってきたなぁと思っていたのですが。
ここ2週間くらい10時に起きて授乳、夜中の1時ごろ授乳、その後5時に起きて1時間以上起きた後また寝て8時くらいまで寝る…みたいになってます😅朝5時に起きるので超眠いですが再び寝るまで付き合ってます。一回に寝る時間どんどん長くなるって聞きましたがむしろ短くなっている😅お昼寝の時間もバラバラだし、そろそろリズムを整えて行きたいんですが何かアドバイスあったら教えてください‼️🙇‍♀️⭐️赤ちゃんのペースで焦らないでゆっくりこのままでいいですかね?😳

コメント

ジェシー

完母ですか?
カラダも大きくなってきて、空腹になるのが早くなってきたんじゃないでしょうか?
混合ならミルク多めに足すともう少し持つようになるかもしれないですよ。

• だるま

だるま

完母で育てています。まだ一気に飲める量がそんなになのかもしれませんね。ご回答ありがとうございます!😊

• 9月17日
なおなお

うちは2ヶ月の頃から7時に寝て2回起きて4時か5時に起床して👀ギラギラしてますよ笑
1時間くらい遊んでご飯の用意してます😂

• だるま

だるま

全く同じ状況ですね😭諦めて遊ぶしかないですね…焦らず行きたいと思います。ご回答ありがとうございます!

• 9月17日