結婚式の余興って何しました?今度結婚式するんですけど、お色直し1回で…
結婚式の余興って何しました??
今度結婚式するんですけど、お色直し1回で、とくに余興とかもお願いしてないんですけど、時間もてあましますよね??😭😭
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゴロぽん
時間あるなら各卓巡ってお話やお礼を伝えながら写真撮るのはどうですか😃❓

74
お色直し一回で、余興なしでした!
なくても全然大丈夫だと思いますよ✨
個人的に、ある一部だけが盛り上がる余興は苦手です😅
余興なしでも時間持て余しませんでしたし、写真撮影やおしゃべり、ケーキバイトなど、ゲストとの時間がたっぷりとれたので正解でした✨
-
ままり
そうですよね‼️旦那の実家でするので、私の友人は県外で子持ちだし打ち合わせも大変だから悩んでるとこほでした‼️ありがとうございました😊
- 9月17日

さくら
私は新郎のサプライズをしました。
余興なくても歓談時間にしておいて、それぞれのテーブルを挨拶に回るでもいいかなーと思います。私はテーブルごとに写真撮ってもらいましたよ。
-
ままり
そうしたいと思います‼️ありがとうございました😊
- 9月17日

退会ユーザー
私的にどの結婚式出席しても
余興って1部の分かる人だけが盛り上がって
あとはぼーっと見てたり食事すすめたり
シラケるイメージなのでいらないです😂
各テーブルの写真に回ったり
話せる時間がある方が行く側も
嬉しいです✨
-
ままり
そうですよね!!ひちゃかちゃなるくらいですもんね!ありがとうございました😊
- 9月17日

アキコ
余興いっさい無しでした☺️
お願いされた側の負担が気になって、当初から夫婦とも考えていませんでした。
私もお色直し1回でしたが、けっこうキツキツでしたよ😅
イベント的なのは再入場のときにブーケ・ブートニアの儀式をやって、各テーブルまわって写真一緒に撮ったり、ケーキ入刀とファーストバイト、プロフィール映像、両親への手紙くらいですかね😌
みんな写真撮りに雛壇来てくれたり、それ以外の時はゆっくり食事したりしてもらえましたよ🙌
-
ままり
詳しく教えて頂きありがとうございました😊時間そんなに余らないですよね!旦那に言われて不安になったところでした!😱
- 9月17日

HANA
フォトラウンド、キャンドルサービスの他、新郎へのサプライズプレゼントをしましたが、3時間披露宴であっという間でした💗余興はなくても全然退屈させないと思います。
ゲストの方へゆっくりお礼を伝えられるし写真もたくさん撮れ、逆に良かったです!
-
ままり
新郎へのサプライズプレゼントってどんな事されましたか⁇🤔🤔
- 9月17日
-
ままり
あ!よければ教えてください😊
- 9月17日
-
HANA
あなたの絵本ドットコムというサイトでオーダーメイドの絵本を注文しました。挿絵をイラストレーターさんが描いてくれます💗挿絵の枚数は金額によりますが、参考写真を5.6枚送り、2人の似顔絵を描いてもらいました!
- 9月17日

ハジメテノママリ
私もお色直し1回、余興も無しでやりました!
出席する人に手間とお金かけたくなかったので…😂
そのかわり、インタビュー形式で何人かに色々メッセージもらったりしました!
フォトラウンドがゆっくりできたので良かったです💓
何もしてないのに本当にあっという間でしたよ😳
-
ままり
そうですよね!ありがとうございました😊
- 9月17日

ムーニー
わたしは友達におなじみのビデオ作ってもらいました♫
あとは受付で5年後の自分へメッセージを書いてくださいと紙を渡して、それを各テーブル回って回収して、「今幸せな私たちがこれを5年間大事にとっておくので、みなさんの5年後が幸せでありますように」と言いました😂
5年後郵送するつもりです😂
後は私と旦那が事前に撮ったお題の写真が入ったクジの箱みたいなのを各テーブルの代表の人に引いてもらって、「歯痛ポーズ」とか……その通りに皆んなで写真を撮るみたいなのやりました😂
あとはうちの父が奏でを歌いました😂
余興あると、なかなかゲストと話もできないし写真も撮れないので、関わる時間としてとってもいいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
ままり
なるほどーっ!メッセージとかステキですね!参考にしたいと思います!ありがとうございました😊
- 9月17日

退会ユーザー
余興するとみんなと
写真撮る時間なくなると言われたので
余興なしで
各テーブルに写真を撮りに回ったり
お話ししてました!
みんなも写真たくさん取れて嬉しい〜!って言ってくれてよかったですよ〜😊
-
ままり
そうしたいと思います!ありがとうございました😊
- 9月17日

ひーまま
私もお色直し1回で余興してないです😃その代わり最後をケーキブッフェにしてみんな各自好きなようにウロウロしたり、友達と沢山お喋りしたり、自由でアットホームな感じにしました❣️
-
ままり
アットホームいいですね!ありがとうございました😊😊
- 9月17日

退会ユーザー
お色直し1回で余興は両親からの歌だけです。父が絶対に歌うときかないので。笑
ゆったりして良かったと言ってくれました。フォトラウンドすると結構時間かかりますよ🙂
それと受付の時にお色直しの色打掛の色当てクイズをして、正解者数名にプレゼント渡したりしました😁
余興をお願いしようと思った友達が半年前の友達の式の時に余興を頼まれて本当に嫌がってたので思い切ってなしにしました。けど、鏡開きをしてその時にその友達は喜んで出てくれましたよ😄
-
ままり
お父さんすごいですね!!そんなのありですね😍ありがとうございました😍
- 9月17日

nas12
お色直ししたときに各テーブル回って写真撮りました!
その時新郎はビールサーバー、私はおつまみのつかみ取り(かごに入れて)持ってました🍻🍬
当日はあっという間に時間が過ぎてしまうし、同世代の友達は写真撮りに来てくれるけど、親戚とか上司の方は基本座ったままだから、全てのテーブルで写真兼お話(ご挨拶)できてよかったなと思ってます😊
素敵なお式になりますように💓
-
ままり
なるほどです!ありがとうございました😊😊
- 9月17日

みくろ
私は余興無くていい派です。
なんかたまに余興ある式に出席すると若いなーって思っちゃいます。
ムービーとかもラスト一回位がいいです。
あとは、各テーブルに回ってお話とか写真とかいっぱい撮ってくれた方が来てる側も嬉しいしいいと思います。
私のいとこの披露宴はお色直しも無かったですが、各テーブル回って喋って、なおかつ新郎新婦もガッツリご飯食べてました(笑)
-
ままり
ありがとうございました😊
- 9月17日
ままり
そうしたいと思います‼️ありがとうございました😊