コメント
くー
分かります!
周りからのプレッシャーが1番嫌ですよね😭
いつ産まれるんだよ今週中には産まれるだろって産まない人たちは好き勝手言いますよね…
ひめめ
予定日すぎると、周りからまだなの?っていっぱい言われますよね…
まさに陣痛中にも連絡が来ました!
本人が一番心配してるんだから、温かく見守ってほしいですね(>_<)
がんばって下さい!
-
ムーミン
陣痛中まで連絡先とは💦💦
本当に、自分が1番不安だし…ちょっとほっといてって思っちゃいます💧
ありがとうございます😭✨- 9月17日
-
ひめめ
私は4日遅れでした!
連絡が来ても、少し放置してもいいかもしれませんね!
ちなみに、前日にいつもよりいっぱい散歩したら産まれましたよ(^^)- 9月17日
-
ムーミン
超過されたんですね(>_<)
私も、今日スクワット多目にやったり、いつもはやらない場所の掃除してました💦
体験談含め、優しいコメント有り難いです✨- 9月17日
ふぃー
分かります分かります!
予定日はあくまでも「予定」でしょ!って感じですよね😂
大人の都合より赤ちゃん自身が決めることだからって言ってましたw
-
ムーミン
そうなんです!
実際、予定日に産まれる子は稀だし、初産は遅れる事が多いこと理解してほしいです💦
ほんと、赤ちゃんのタイミングだから!って言っても分かってくれない😩- 9月17日
ちゃんぬ
わたしは予定日から12日後に産みました👶🏻(笑)
やっぱり超過中は周りから『産まれた?』『ちゃんと歩いてる?』とかいろいろ言われて正直腹立ちましたけど、ベビさんは毎日元気に動いていたのでマイペースなんだなーって気長に待つことにしました😊結局促進剤使って産まれましたが、産まれてからもマイペースで笑いました😂✨
ベビさんもよちさんも元気で、なんの問題もなければ大丈夫だと思います✌🏻️♪
赤ちゃんに会える日が楽しみですね👶🏻💗頑張ってください👍🏻!!
-
ムーミン
超過されたんですね(>_<)
そうなんです、「ちゃんと動かないから、まだ産まれないんだ」って言われるし💧
胎動もあるから赤ちゃんは、元気だろうし(´・ω・`)
体験談含め、優しいコメントありがとうございます😭✨- 9月17日
退会ユーザー
私もです。というかまだ予定日すら超えてないのに「いつ生まれるの?」攻撃が実母や義母、親戚から……💦
ムカついたので赤ちゃんに直接問い合わせてください☺️って言って旦那の携帯番号伝えましたww 赤ちゃんのタイミングですよね😭私だって知りたいわ!
-
ムーミン
予定日越えてないのに、言われると余計に嫌ですよね😭
旦那さんの携帯教えるってナイスです👍(笑)
いつ産まれてくれるのか、1番知りたいのは本人ですよね!- 9月17日
白ねこ
こんにちは(。・ω・。)
初産ですか?
初産の方は予定日を過ぎることが多いと聞きました!
なので過ぎても普通だと思います‼️
私も初産で予定日過ぎるねって先生に言われたので沢山歩きましたよー(o^^o)
私も痛いの苦手で怖かったですが、赤ちゃん見たら痛いの忘れました✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )
-
ムーミン
こんにちは(*´ー`*)
コメントありがとうございます😊
初産です💦
助産師さんにも初産は遅れること多いからねって言われてるので、それを旦那や周りにも言ってるのに…😩
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、色々耐えてきます(>_<)!- 9月17日
-
白ねこ
旦那さんや家族の方には分からないかもしれないですね(´・・`)
私も赤ちゃんはまだお腹の中が落ち着くのかなーって旦那には言ってましたよ(o^^o)
私の場合ですが、予定日の1週間前の検診で過ぎると言われたので階段の往復と沢山散歩をしたら予定日の4日前に産まれてきましたよ!- 9月17日
-
ムーミン
旦那は、分からないみたいですね😩
予定日あたりかな?って先生には言われて、助産師さんには「過ぎるかな~」って言われ😅
スクワット頑張ってるんですけど、なかなか💧
おしるしもなくって💦- 9月17日
-
白ねこ
旦那さんは分からないですね!
うちの旦那も分かってなかったし、今も何も分かってません(笑)
私もおしるし無かったです!
夜中にいきなり破水して病院に行きましたよ!
人によるとは思います😊- 9月17日
-
ムーミン
もう、旦那には色々言われまくりで😩💨
やっぱり男のひとって、そぉなんですかね😅💦
おしるしなくて、破水したんですね(>_<)
人それぞれですもんね💦あんまり考えないようにします(´・ω・`)- 9月17日
ムーミン
連休中じゃないと困るとか言われるし….産まないくせに口出ししないで!って言いたくなります(´・ω・`)
くー
はぁー、知らんわって感じですね😫
こっちは義父が今週中に産まれるからとか言って勝手にこっちに来る計画立ててたとか言われましたよ😦一生来んなって感じです笑
ムーミン
私は旦那に言われました😥
えー、勝手に産まれる予定立てられるの腹立ちますね💦
そっちの都合で産まれないんだよ!ってなりますよね(;´д`)
くー
旦那さん!😭立ち会いとか何だろうけどそんなこと言っちゃダメよ😤
そんな予定立てて産まれるなら誰も苦労しませんよね😅検診帰りにまだ産まれないですよーって言ったら行こうとしてたのにダメかとか言われました🙄
ムーミン
それが、立ち会いしないんです💀
それなのに動かないから予定日過ぎるんだとか連休つぶれたとか😩
予定立てて産まれるなら医者いらないですよね😖
勝手に行こうとしてたとか…ダメとかの前に産まれた連絡入ってからが普通でしょ!!って思っちゃいます👾
くー
えー、しないのにそんなこと言ってるんですか!💢意味わかんない😱
動かないからとか私も言われます😩
連休つぶれたとか子供産まれたらゆっくりした休みなんてどうせないわ!
本当連絡きてから来いよって話ですよね😅しかもそんな急に来ようとしてたくせして家泊まる気でいたらしくてもう何から突っ込んで良いのか…
ムーミン
そぉなんです、ほんと意味分かんなくて冷戦中です(笑)
動きたくてもお腹も腰も限界で、出来る範囲で動いてるっつーの!って感じですよね💨
えっ、急に来て家に泊まるって…💧
ちょっと、突っ込みどころが多くて😅普通、顔見たら帰りますよね😩
わざわざ泊まる必要もないのでは….💧
くー
わかります!もうお腹と腰的に歩くのもやっとなんですよね😓
この前動けって言われたから無理して動いて産まれなかったらどうしてくれんだってキレたら黙りましたよ笑笑
義実家うちの家まで片道4時間かかるんで日帰りはしないんだと思いますが笑笑これからの付き合い方考えちゃいますよね笑笑
ムーミン
ただでさえギックリ腰に、なりやすい腰なのに👾もう、座ってたい(笑)
黙ってくれる旦那さんで羨ましいです😭ゥチの旦那、逆ギレですもん(笑)
あ、離れてるんですね😅
でも、余計に今後のつきあい方は考えますね💦毎回いきなり来て泊まるとかってされそう😱
くー
いや、もう私ゴロゴロしてばっかりですよ笑
キレられてもキレ返します笑笑一回折れたら絶対つけあがりますもん😩
そうなんですよ、赤ちゃん産まれたら初孫だし絶対来る頻度上がりますから😅
ムーミン
産休入りたての頃はゴロゴロしてました(笑)スクワットとか始めたの最近です(笑)
確かに、1回折れたらつけあがりました…😩失敗した💧
あー、初孫なら余計ですね💦
産まれる前で、それならめっちゃ来ますね😅
ゥチは、婿で私の実家で同居なので義実家に連れていかれる頻度増えそうです😩