妊娠中で親知らずを抜歯し、痛みが続く。1日3回6時間おきにカロナールを飲んでも大丈夫か不安。夜中に2回目を考えているが、痛みがひどい。助言をお願いします。
妊娠6カ月になり右下の親知らずを抜歯しました。今日で3日目なんですが、夜も寝付けないぐらい痛みがあり、夜中にカロナールをのみました。今朝ものんでるのですが、効果がきれたのか痛みがあります…妊娠中なのであまりカロナールを何回ものんではいけない気がするんですが、1日3回6時間あけてのんでも大丈夫なのでしょうか?夜中に2回目を考えてたのですが、今痛くて痛くて…どなたかわかる方教えてください( ˟ ⌑ ˟ )
- みーやん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
こまさん
妊娠中に親知らず抜くって珍しいですね🙄💡
勤務先の歯科では妊娠中抜かないので😵💡
よっぽどの虫歯だと抜くかもですが、、😱💦
カロナールは一応、妊婦でも飲めるので大丈夫です🙌
痛ければ飲んだがいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
私も下の親知らず抜いて痛みが1週間くらい続きましたが薬を飲んだのは2日くらいで後は飲まず耐えました😂💦痛みが出ると飲んでいいと言われたなら、大丈夫ではないでしょうか?
私はちょっと怖くて飲めません😂💦
-
みーやん
我慢されたんですね😩私もできれば飲みたくないのですが痛いですよね😱
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
痛くて転がってました💦😄
機嫌も悪かったです(´゚ω゚`)
辛いですよね!
心配であれば、歯科に電話してきいてみてはどうですか?
どうしても!って感じなら
寝る時だけ飲んだりとか😄👍
でもわかります!😂痛いですよね( ´;ω;` )- 9月17日
とも
6時間空けてれば大丈夫だと思います✨
痛みが酷いのが続くようであれば、ドライソケットなど大丈夫でしょうか??
抜いた部分は血のかさぶたでちゃんと塞がっていますか??
-
みーやん
無知なんですがドライソケットってとんな感じですか?今見たのですが、血のかさぶたはないよーな気がします😵赤くないので…あと麻酔の注射のあとがまだかなり痛むんです…
- 9月17日
-
とも
親知らずは抜いたところに血餅と言って血のかさぶたが出来るんですけど、それがとれちゃうとドライソケットと言ってかなり痛い状態になることがあります💦
強いうがいとかでとれちゃうみたいです!
もし痛みがこのまま落ち着かず、匂いもしてきたらその可能性もあるので、抜いた歯医者にもう一度相談された方が良いです😭
カロナールは妊婦が大丈夫な弱い痛み止めなので、それで効いてないだけの可能性もあると思いますが。。
辛いですよね!私も3本抜きましたが、ずっとアイスノンで冷やしてました!
早く落ち着きますように😣- 9月17日
-
みーやん
抜歯した際、あんまり出血してないね!って言われたんですが、それでもかさぶたできますか?
うがいはゆっっくりゆすぐ程度にしてますが、なんか白く小さいものが見えます…奥歯で見にくいですが、あまり塊ができてないって事ですよね😭明日で4日目ですが、歯医者に問い合わせたほぉがいいと思いますか?- 9月17日
げーまー
わたしも来月の安定期
入ったぐらいに親知らず抜く予定です…
右下抜きます…怖くて怖くて…
時間さえあげれば飲んでもいいと思います。
決められた時間、量で。
-
みーやん
右下が一番痛いと聞いた事あります😭私も怖くて怖くて…気持ちわかります😰
- 9月17日
のん
私も右下の親知らず抜いた時激痛でした😭💦
結構長く痛かった気がします😥💦
私は妊娠中ではなかったので、ロキソニン4時間おきに1日6回くらい飲んでました…😓💦笑
カロナール200mgの錠剤ですか?歯医者さんから処方されたものですよね?
カロナールの一日の限度量は4000mgなので、1日3回飲んでも問題ないとは思います。
ただ、6時間は空けて飲んだ方がいいです‼️
それと、私は抜いた後気になって舌でいじったり、うがいしすぎて、うまく血でかさぶたが出来ず…ドライソケットになってました。
後、ちょっと縫った糸がひきつれて激痛だったみたいです😥💦
あまりに痛いようであれば、歯医者さんに相談してもいいかもしれません。
-
みーやん
右下痛いですよね…
カロナールで一時的にはきくんですが…今は痛いけど我慢できそーなので耐えてます😰薬は抜歯する事を伝えて産婦人科から処方していただきました😂袋からだしてたので1日何回だったっけ?って思って相談しました!ドライソケットもかなり痛いですか?血がずっとでてるかんじですか?- 9月17日
-
のん
1回1錠なんですかね?
成人の場合、2錠飲むこともあります😥💦
妊婦の場合はどうなんでしょう…😭💦
ドライソケットは血が出ないので、穴が空いたままみたいになって痛いみたいです😓💦
傷が露出しているので、かなり痛かったです😰💦- 9月17日
-
みーやん
抜歯した際、かなり出血が少ないからガーゼも念の為みたいな感じでした…少ないからかさぶたにもならず痛みに繋がってるのかなと少し思いました😭一応抜歯して1週間後に傷口みてくれるみたいなんですが、とりあえず1週間耐えるしかないですね😞
- 9月17日
-
のん
抜歯して1週間後なんですね😓💦
あんまり痛いようでしたら、早めに行ってもいいと思います😊✨
私は2日後に見せてくださいと言われて行ったら、ドライソケットになってると言われました😢💦
痛いのも辛いと思うので…😰💦- 9月17日
-
みーやん
2日後でドライソケットと判断できたんですね😭💦
今日も激痛ではないですがやはり痛みがあるので電話してみようと思います😩様子見と言われたらそれまでですが…薬も切れそうなので歯医者か産婦人科か迷ってます😂- 9月18日
-
のん
私は妊娠前に4本抜いてるんですが、右下だけ痛くて…
その他の歯は1、2日でほぼ痛みはなかったので、やはり長引いてると思います‼️
様子見と言われたら、お薬もないので‼️って言ってみてもらうのもいいですね😊✨
痛み止めなら歯医者さんでも出して貰えると思います☺️✨
お大事にしてくださいね❤️- 9月18日
-
みーやん
私も4本目にして右下だけが激痛です😭右下恐るべしですね💦
早く気にせずご飯食べたいです😂
色々ホントーにぁりがとうございました❤️- 9月18日
Moco
私も親知らず抜歯してドライソケットになり、何日間か痛くて痛くて泣いてました笑
で、ネットで調べたらマヌカハニーとアップルビネガーを患部に塗ったら抗菌作用があっていいとあり早速試しました。
確かマヌカを直接塗って、穴にアップルビネガーを浸したコットンを詰めてました。
嘘みたいですが痛みなくなりましたよ!体にも害がないですしね😊
-
みーやん
ホントに痛いですよね…
ドライソケットかはまだわからないですが、続くよーだったり穴がハッキリわかったら試してみたいと思います!- 9月17日
みーやん
斜めにはえてて痛みがあったので、うちの歯医者さんは抜歯を勧められました😭