残業後にお腹が張ってきて、脇腹や骨盤近くに痛みがあることが気になります。同じような経験の方いますか?
少し残業して帰ってきて、ご飯の支度もできず横になってたら少しお腹が張ってきた気がします。
しばらくしたらおさまりますが、やっぱり頑張りすぎなのでしょうか?
そんなに長い時間の勤務ではないのですが、残業すると張るような気がします。
同じような方いらっしゃいますか?
それと脇腹というか骨盤の近くのピリッとした痛みは靭帯の痛みなのでしょうか?
今日一日気になっています。
- にゃあ(10歳)
コメント
らいちゃん
私もめっちゃお腹張ります!仕事も今月いっぱいまであって週6です😭
酷いときは横になっても張ってます( ;∀;)
私は先生に張り止め処方してとらい薬飲みながら仕事も家事もしてます(。>д<)
☆あみ☆
私も切迫早産で入院していましたが夜は張りました。
昼間動いているので夜落ち着いた頃張ってきてましたよ!!
張っている時は横になって安静にして下さい!!
-
にゃあ
夜は張りやすいのですかねぇ(´・・`)
今日は旦那さんに家事をお願いして休んでいようと思います( ノД`)
コメントありがとうございます!!!!- 12月22日
あかり
わたしもお仕事をフルで8時間、
帰ってから家事してます。
お腹も張りますが
なんとかやってます。
わたしの場合、やるしかないのでやってますが
休んだり出来るなら
なるべく休み休みでやったほうがいいと思います。
-
にゃあ
同じくフルで8時間、自分以外にやる人いないのでやるしかない感じです。
今日は旦那さんに甘えてちょっと休もうと思います( ´•௰•`)
やるしかない時ってありますよね。
でも赤ちゃんの事考えると不安でちょっと涙でちゃいます(´•ω•̥`)- 12月22日
-
あかり
妊娠にとってフルで働くのって
長くて大変ですよね。
旦那さんに甘えて
いまは赤ちゃん大事にしてください♡
わたしも、仕事や家事で手が抜けなくて
赤ちゃんも心配だけど
やらないといけなくて
ずっと悪循環で
いっぱい泣きました。
休めるときはしっかり休んでくださいね!- 12月22日
はっち
私も産休に入るまで、フルで働いて残業もありました。
初めの頃は、張り止め薬を飲んだり家に帰ってきて横になってれば、お腹の張りも治っていたのですが、30週あたりから仕事中も頻繁にお腹が張るようになってしまいました>_<
産休に入るまではと仕事を頑張っていたせいか、32週の検診で切迫早産となり、そのまま入院となってしまいました(;_;)
ちょっと仕事も無理しすぎたかな?!と少し後悔しています。
お仕事も大事ですが、赤ちゃんはもっと大事なので、休めるときはなるべく休んで、体の負担を少しでも減らしてあげて下さいね(o^^o)
-
にゃあ
そうですね。
仕事も大事ですけど、赤ちゃんはもっと大事ですもんね(´△`)
仕事の仕方も少し考えながら、無理しすぎないように気をつけます!!!!
ありがとうございます( ¨̮ )- 12月23日
にゃか
私もフルで働いて、遅い時は帰りが21時すぎます。
定時で帰れる時は夕ご飯、お弁当を作って22時ぐはいには家事を終えます。
前にテレビで見てたんですがゴロゴロするよりも家事や仕事をして動いてた方がツルンとしたキレイな赤ちゃんが生まれていました。
昔の人は良く動いてたみたいですし。
個人差はあるので無理はしないでくださいね。
-
にゃあ
21時過ぎですか(*_*)
それに比べたらあたしはまだ楽な方ですね(´・・`)
確かに、安静にしているのも大事な時はありますが、ある程度体を動かすことも大事ですよね!!!!
無理しすぎない程度に体も動かしていこうと思います( ¨̮ )
ありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)- 12月23日
らいちゃん
あと脇腹もよく痛みがあります( ;∀;)先生に一度見てもらったら問題ないと言われました‼
心配でしたら先生に見てもらった方がいいですよ(´ 3`)
にゃあ
あんまり張ると不安ですよね(´•ω•̥`)
あたしは産休まであと2ヶ月ですがこれから引継ぎが始まるので今まで以上に大変かなーと不安ですよ(´・・`)
張り止め処方してもらった方が安心ですかねぇ(´△`)
らいちゃん
張ることを先生に言った方がいいですよ~😭
私今の薬飲みきっても張るよーなら入院と言われてます((T_T))
あと産休までちょっとなので頑張って入院は絶対に避けたいです😭
ですが、それぐらい張るのは良くないので先生に見てもらって薬処方してもらったらまだ安心かと思います\(^^)/