5ヶ月の赤ちゃんが急に寝ている時に泣き出すようになりました。お尻トントンで止まることもあれば、添い乳で落ち着くことも。添い乳以外の対処法や同じような状況の子供がいるか、どう対処したか知りたいです。
5ヶ月になり急に寝ている時に泣き出すようになりました。
それまではお昼寝も夜の就寝も何事もなく寝ていたのですが、ここ最近急にわーと泣き出し、ピタッととまるときもあればそのまま泣き続けることもあります。
お尻トントンで止まればいいのですが、添い乳でやっと落ち着く感じです。
ですができたら添い乳をしたくなくて他にいい方法や、この時期急に泣き出す子って他にもいるのか、そしてどう対処したかお聞きしたいです。
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
あるあるだと思います!睡眠退行とか、あとは寝返り始めたりすると多いですよね。
うちは4ヶ月からはじまり、いまもなおりません笑笑
寝不足です🤣
夜中一度だけは起き上がって授乳して、他は添い乳しまくってます!
おすもうパーティー
あるあるなんですね😭
よかったような?なんてこったなような😅
夜中だとびっくりするし
昼間だとこの家事終わるまでまってーって感じです😅
添い乳を辞める時が三日三晩大変とよく見るのでそれがこわくて💦
だけど眠い時は添い乳楽だしすぐ寝てくれるからついついです💤
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
添い乳してても、卒乳すんなり出来た人いますよ!
逆に、添い乳しなかったのに(卒乳が怖かったから)卒乳全く出来ず3歳までって人もいました。
なので私は楽してストレスフリーで寝不足少しでもましになる添い乳選んでます🤣👌
おすもうパーティー
そうなんですね😱
やっぱ子それぞれでいまから杞憂しても仕方ないですね😅
あれこれ思うより添い乳できるのだから、私もし続けようと思いましたよね
おすもうパーティー
最後変な文章になってすみません💦
思いました!
です😅