※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが急に寝ている時に泣き出すようになりました。お尻トントンで止まることもあれば、添い乳で落ち着くことも。添い乳以外の対処法や同じような状況の子供がいるか、どう対処したか知りたいです。

5ヶ月になり急に寝ている時に泣き出すようになりました。

それまではお昼寝も夜の就寝も何事もなく寝ていたのですが、ここ最近急にわーと泣き出し、ピタッととまるときもあればそのまま泣き続けることもあります。
お尻トントンで止まればいいのですが、添い乳でやっと落ち着く感じです。
ですができたら添い乳をしたくなくて他にいい方法や、この時期急に泣き出す子って他にもいるのか、そしてどう対処したかお聞きしたいです。

コメント

あるあるだと思います!睡眠退行とか、あとは寝返り始めたりすると多いですよね。

うちは4ヶ月からはじまり、いまもなおりません笑笑

寝不足です🤣

夜中一度だけは起き上がって授乳して、他は添い乳しまくってます!

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

あるあるなんですね😭
    よかったような?なんてこったなような😅

夜中だとびっくりするし
    昼間だとこの家事終わるまでまってーって感じです😅

添い乳を辞める時が三日三晩大変とよく見るのでそれがこわくて💦
    だけど眠い時は添い乳楽だしすぐ寝てくれるからついついです💤

コメントありがとうございます😊

• 9月17日

退会ユーザー

添い乳してても、卒乳すんなり出来た人いますよ!
    逆に、添い乳しなかったのに(卒乳が怖かったから)卒乳全く出来ず3歳までって人もいました。

なので私は楽してストレスフリーで寝不足少しでもましになる添い乳選んでます🤣👌

• 9月17日
  • おすもうパーティー

おすもうパーティー

そうなんですね😱
    やっぱ子それぞれでいまから杞憂しても仕方ないですね😅

あれこれ思うより添い乳できるのだから、私もし続けようと思いましたよね

• 9月18日
  • おすもうパーティー

おすもうパーティー

最後変な文章になってすみません💦

思いました!
    です😅

• 9月18日