※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ
子育て・グッズ

子どものお祝い事で着るスーツについて悩んでいます。娘は着物を着るので、カジュアルすぎず、幼稚園入園式にも使えるスーツを探しています。参考に、お子さんの行事で着せたスーツの写真を教えていただけませんか?

子どものお祝い事で着るスーツについて🌸
ネットのショッピングサイトであれこれ見ているのですが、数がありすぎてどんな感じのがいいのか悩みに悩んでいます😥
娘は着物を着るので、カジュアルすぎると浮いちゃいそうだし。
あとせっかくなので、来年の幼稚園入園式にも使いたいなぁとも考えています。

そこで、参考までにお子さんの行事にどんなスーツを着ていったのか教えていただけないでしょうか?
画像などがあれば更に助かります💕

コメント

みえ

すみません、娘の七五三の時に着ていくスーツです💦

きゃりー

スーツじゃないですが、ツイードワンピースにジャケット着ました。

入園式は同じジャケットにワイドパンツ履いて行きました。

• みえ

みえ

ワンピースとジャケット、ワイドパンツですか!なるほど😄
    お子さんの着物と合ってて素敵ですね✨コメントありがとうございました🎶

• 9月17日