※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

もっと謙虚にイライラせずたまにキツイことも言わず暮らしていきたい、…

もっと謙虚にイライラせずたまにキツイことも言わず暮らしていきたい、、

みなさんもつい旦那にイラついてあたってしまいませんか!?💦笑

きのう些細なことでムカついて思わず、この生活つまらないみたいなこと言ってしまいました( ;∀;)

あとから冷静になり謝ったんですが、謝ったとはいえいろいろ言いすぎたなって思います💦

旦那のお陰で生活できて、わたしの初心者料理を文句言わず食べてくれたり、なにげない日常を送れることにもっと感謝しなきゃですよね、、、

これから赤ちゃんも生まれるし、夫婦仲良く我が子を迎えたいです( ;∀;)

コメント

ぷーちゃん

ありますあります😂
感謝の気持ちが足りないからこうなるのかなー?と思ったりもしますが、
ついイラッとすると余計なことまで言っちゃいます😫

心のどこかで、私は働いて稼ぐことは出来るけど、お前は家事育児できねーだろうけどな!って思ってるんだと思います(笑)

• うー

うー

コメントありがとうございます💗
    最後の一言うけます😆✨
    ちょっと下に見ちゃってるってことなんですかね??笑

• 9月18日
ママリ

わたしも旦那さんによく当たり散らしてます😂💦💦
今はそういう時期だし仕方ないからとは言ってくれますが申し訳なくなりますよね🙇‍♂️

最近はイライラしだしたら大変!私今イライラしてる!どうしよう!!っておちゃらけてます笑笑
そしたら旦那さんも笑いながら解決策考えてくれるようになりました、、笑

傍から見たらすごくお馬鹿っぽいですがイライラしてることを素直に伝えるのもアリかな〜と思ってます😇

• うー

うー

コメントありがとうございます💗
    ある日突然爆発して当たり散らしちゃいますよね💦笑
    なるほどっ!ふざけた感じで伝えたらいいんですね♪
    わたしそういうときは本気のトーンでイラつくわとか言っちゃうからダメですね💦笑🙅‍♀️

• 9月18日