5ヶ月半の息子が日中機嫌が悪く、泣きやすい。外出時は機嫌が良いが、家では泣く。抱っこやおんぶで泣き止む。この時期なのか、お昼寝が足りないのか気になる。
こんばんは!
5ヶ月半の息子ですが、最近日中起きてる時ほぼ機嫌悪く、グズグズしてるか泣いてるかです。機嫌が良くても1時間持つか持たないかです(´・ω・`)お出掛けすると機嫌は良いのですが‥家にいるとダメですね‥!パパ、ママの姿が見えなくなったりおもちゃも取り上げたりするとギャン泣きです。抱っこしたり、おんぶしたりすると泣き止むし機嫌も良くなります!
こういう時期なのでしょうか?
それともお昼寝が足りないですかね‥
- さぁたん☆(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちと同じですσ(^_^;
今日はほんと参りました(´-ω-`)
抱っこすれば普通なんですけどね(´・_・`)
なかなか寝ないから
お風呂にも入れず(;_;)
こういう時期なんでしょうね(´-ω-`)

サクラ
家にいるのに飽きてるのかも知れないですね(^^;
うちも、家にずっといると不機嫌です。なので、寒い中、毎日散歩行ってます(´;ω;`)
-
さぁたん☆
飽きてるんですかね〜⸜( ⌓̈ )⸝気分転換に散歩はいいですね!私も行こうかな( ¨̮ )♡自分も気分転換になりますしね!
回答ありがとうございました!- 12月23日

のん
私も5ヶ月の時そうでしたよ
いまわ7ヶ月で歯が生えてきてぐずぐす言いますよ
-
さぁたん☆
やはりそういう時期だと思っていいのですね!
回答ありがとうございました!- 12月23日
さぁたん☆
同じなんですね〜!なんか、嬉しいですっ∩(´∀`∩)同じ方がいて!
やはり、そういう時期なのですかね〜⸜( ⌓̈ )⸝頑張って乗り切るしかなさそうですね‥!