コメント
くまこ
うちの場合はオムツ替えの時にじっと寝てくれなくなった頃にテープならパンツタイプに変えました😄
パンツタイプでウンチの時はオムツの両端を手で切れるようになってるので寝かせてテープ型の時のようにオムツ替えしてます😂じっとしてませんが(笑)
reindeer
パンツタイプは両サイドにミシン目がついてて破れるようになってます。
離乳食開始しました。まだ10倍粥のみですが💩の色は変わったけどまだ緩いです。
うちは寝返りしてから2か月経ったので普段は寝返り激しいけどオムツ交換になると気持ちいいみたいで急におとなしくなります。なのでテープタイプをまだ使ってます。
自分がテープタイプでは交換しにくいタイミングでパンツタイプにする予定です。
-
まりあんぬ
ミシン目あること知らなかったです(笑)
10倍粥だとゆるさはあんま変わらないですよね(^ω^;)
大人しくなる子もいるんですね(・∀・)!- 9月17日
はるか
みなさん寝返りしだして換えづらくなったらって方が多いみたいですね😃
娘はオムツパタパタ振って合図すると止まってくれることが多いのですが、テープをペリペリ剥がして遊ぶことを覚えたのでストック切れるまでその癖が治らなければパンツへ切り替え予定です😭
-
まりあんぬ
履いてるオムツのテープ剥がしちゃうんですか?(°д°)
そんな早くからペリペリできるようになるんですねー(・∀・)
テープペリペリ覚えたら新しいオムツ持たせといてその間にオムツ交換もありだなーって思いました(・∀・)!- 9月17日
-
はるか
履いてるテープの剥がします😭
交換したい時だけじゃなくて料理中とか仰向けで静かだなぁ…と思うとぺり…ぺりと音が😂ボディ着せてもテープあたりカサカサ引っ掻いてるので楽しくなっちゃったみたいです 笑- 9月17日
-
まりあんぬ
服着せててもですか(笑)
可愛いですがそれはちょっと困ったちゃんですね(ノ∀`笑)- 9月17日
-
はるか
まりあんぬさんの娘さんももしかしたら 笑
なかなか困ります😂- 9月17日
COCORO
お友達の男の子は一歳過ぎてもテープタイプですよ!
大人しくゴロンしてくれるからってお母さんは言われてましたよ!
うちの子は3ヶ月からコロコロ転がってなかなかかえれないからパンツタイプですよ😅
ウンチのときは風呂場の浴槽に掴まってタッチさせてシャワーしてから🚿オムツ履かせてます。
寝てかえるなら…
汚れても良いオムツ替えシートとか?要らない紙とか?布を敷いて
子どもに新しいオムツを膝まで履かせて その状態で汚れてるオムツのサイドを破って
お尻を拭いて
新しいオムツを履かせる
オモチャとか握らせて気を引いたりですかね??
-
まりあんぬ
ごめんなさい
間違えて↓に返信してたみたいです(^ω^;)- 9月17日
まりあんぬ
そのお友達の子羨ましいです(笑)
3ヶ月から?早いですね∑(°口°๑)
うち3ヶ月半ですがまだ首も完全に座ってません
タッチできるならシャワー楽でいーですね(・∀・)!
出かけ先だとちょっと困りますね(^ω^;)
さぁちゃん
寝返りしだしてからパンツタイプに変えましたよ(^^)
私の友達はオムツ外れまでテープ使ってたらしいです✨
親世代は歩き出してからパンツタイプでしょ?みたいなこと言われました!
-
まりあんぬ
オムツ外れるまでってすごいですね(°д°)
親世代はそーなんですかね?
寝返りで履かせるCMで見た事ありますよね(笑)- 9月17日
-
さぁちゃん
私もビックリしました💦
遊びに行った時に、オムツ替えするのに私がパンツタイプ出したらなぜかビックリされました(笑)
そうみたいです! 寝返りしだしてもテープでいけるでしょみたいなこと言われました(^^)
今の時代は寝返りしだして、赤ちゃんがじっとしてくれないからパンツタイプ使う人が多いんだと思います!
パンツタイプはサイドが手で破けるようになってるし、楽ですよ✨
うちは脱走するのでパンツじゃないと無理です🤣- 9月17日
-
まりあんぬ
えっテープのが価格安いからぢゃなくてパンツ知らなかったんですかね(笑)
今でも足バタバタしてやりづらい時ありますよ(^ω^;)- 9月17日
-
さぁちゃん
パンツは知ってたみたいですが、テープで十分と思ってたらしいです!
そうなんですね(^^)
足バタバタして変えにくいならSサイズのパンツでも良さそうですね✨- 9月17日
-
まりあんぬ
テープで充分なら経済的にもいーんぢゃないですかね(・∀・)!
経済的にもー変えにくい限界ってなるまでテープ使います(笑)- 9月17日
-
さぁちゃん
幼稚園入れてからパンツタイプ買ったみたいです!
それがいいですよ(^^) 私ももー無理って思ってから変えました✨- 9月17日
まりあんぬ
手で切れるようになってるんですね(・∀・)!
ハサミで切ればいーのかと思ってしまいました
考えて作られてますね(^ω^;)
くまこ
ただオムツのメーカーによってパンツタイプのオムツの端が切りにくいのもあるので切ってる最中に暴れ出すと悲惨なことになります(笑)
ちなみにうんちは離乳食初期はまだゆるゆるが多くて離乳食すすめていくごとに体調にもよりますがコロコロになっていきますよ😄
まりあんぬ
変えるの難しそうです(笑)
うちはムーニーのがフィット感が好きなんですけど近所の薬局でグーンが1番安いしポイント集めてるのでグーンの予定です(笑)
コロコロになるとオムツ変え楽そうですね(・∀・)!