※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

エルゴでのおんぶで自転車に乗っている方いますか?おんぶができるようになったので、30分の距離を抱っこ紐からおんぶに変えたいと考えています。

エルゴでのおんぶで自転車に乗ってる方おられますか?
おんぶなら違反にならないと聞きおんぶが出来るようになったのでどうだろうと疑問に思いました。
家から駅まで徒歩30分の距離を前まで抱っこ紐で歩いて行ってました!
近くにバスもなく…
おんぶができるようになった今してる方おられるのかなと思いました!

コメント

🐴🐷🐤❤

私もよく息子をおんぶしてますよー❤

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!危険とかないですか?😀

• 9月17日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

私は大丈夫ですよ😊

• 9月17日
emasara

おんぶだと荷物扱いになるので、違反ではない、とは聞きますが、危険だとは思います。
先日、抱っこひもで抱っこして自転車に乗っていて、転倒して赤ちゃん亡くなりましたよね。お母さんにも過失致死の容疑もかけられたそうです。
抱っこだったのと、手にかけていた傘が前輪に引っかかったのが事故の原因らしいです。
おんぶにしても抱っこにしても、危ないことには変わりないと思います。

ぱ

抱っこ紐でおんぶして
保育園送り迎えしてます😭!
いそいで免許取得中です笑笑