※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうら
サプリ・健康

食事量が少ないため、いつも便秘気味です。4~5日に1回少量しか出ません…

食事量が少ないため、いつも便秘気味です。4~5日に1回少量しか出ません(´・ω・`)

便秘に効果のあるというお茶(減肥茶やおから茶など)や食物繊維を摂取するよう心がげた食事をしても変化なしです。

これいいよ~っていうものがあったら教えてください!市販薬でもいいですが、今まで怖くて試した事がないので飲み方なども教えてください♡

コメント

れもん

運動はされてますか?
ウォーキングなどが難しければ、ストレッチだけでも、腸をうごかしてあげるといいかも。

あとは、便がでやすくなる食材って人によって相性があると思います。
バナナ、コーヒー、牛乳、ビール、炭酸水、栄養ドリンク、ごぼう、とうもろこし、、、
いい食材に出会えるといいですね!

• みうら

みうら

運動もストレッチもしてます(´・ω・`)
    腸活?のお腹マッサージとか。。

やっぱり相性ですよね。
    自分に何が合うのか巡り会えなくて( ˟ ⌑ ˟ )

• 9月17日
  • れもん

れもん

そーなんですね…便秘辛いですよね😢

いろいろ試してダメなら、私はザ・ガード飲んでました!
    それでもダメならコーラックです。でもコーラックは刺激が強すぎて逆に辛い…

• 9月17日
  • みうら

みうら

コーラックは強いんですね( ˟ ⌑ ˟ )
    気をつけます!

ザ・ガードみてみようと思います💦

• 9月17日