※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

自宅安静中の方に質問です。簡単な家事の範囲はどの程度でしょうか?自身も安静中で、次回検診で安静度が軽くなることを期待しています。

自宅安静の方で簡単な家事OKと言われてる方に質問です!
簡単な家事って、どの程度か確認された方いらっしゃいますか??
私自身が聞こうと思ってますが、確認された方教えて欲しいです!

私も先日退院して、現在は自宅安静です。
今はトイレとシャワー以外ベットから動かないようにとの安静度です。

しかし、だいぶん張りもおさまってきてるので次回の検診で安静度が少しでも軽くなればいーなーと思っております。

義実家にお世話になってるので、、、

コメント

らるとっと

義実家にお世話になってらっしゃるのであれば、なにもせず寝てるのが1番だと思います。私も第一子第二子どちらも切迫で自宅安静でしたが、実家に帰ってからはなにもせず、ひたすら横になっていました。
そもそも軽い家事はOKといってるのにシャワーとトイレ以外だめというのは矛盾してませんか?

自宅では料理、洗濯、掃除はやっていましたが、お風呂掃除は夫にお願いして、週末にまとめて買い物をしていました。本当はほぼなにもしないでというのが医師から言われていたことでしたが、上の子もいるとそうも言ってられないので守れませんでしたが…。

ご参考までに(^^)

予定日までもつよう祈っております。

• まゆ

まゆ

やはり一番は横になってることですよね!

書き方が悪くてすみません。
    現在、トイレとシャワー以外はベットの上で過ごし、何もしてません。
    次の検診で、安静度が少しでも軽くなったとして、軽い家事ぐらいできると言われたら、どのぐらいの家事なら許されるのか?と疑問になりましたので、相談いたしました。

• 9月17日

料理を30分で済ませて、野菜とか着る時は座ってきってました。
洗濯も畳むとき座ってました。
買い物は旦那にお願いしてます。

• まゆ

まゆ

たしかに、下準備は座ってできますね!!参考にさせてもらいます!

• 9月17日