寒さ対策のアイデアを教えてください。外出用のカバーオールと靴下つきタイツを検討中。オムツ交換時に寒さが心配。子供はすでに半袖だけで震えている。ありがとうございます。
秋冬の寒さ対策へのアドバイスお願いいたします!
外出用にカバーオール(画像のもの)の購入を、検討しています。
暖かそうだからいいなと思ったのですが、靴下ではないのでオムツを変えるときに足先まで出てしまうのは寒いかも?と悩んでいます。
また、靴下つきタイツのようなものがセールをしてて勢いで(靴下と違って脱げなくて良さそう!と思っいまして...)買ってしまったのですが、思いの外ウエストがキツそうで履かせるのを悩んでいます。こちらも、オムツの時にいちど脱がせないといけないので寒いかな?と思っています。ちなみにサイズはいまが70cmなので、80cmのタイツを買いました。
寒がりな子でもうすでに、半袖だけと震えているので長袖を着せてしまっています。冬が恐ろしいです😭💦
寒さ対策のアイデア教えて下さい!!
- すずちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
そまま
赤ちゃんは足先や手で体温調節するので
寝る時などは足先は出しておいた方がいいですが
外出の時はその服で大丈夫と思います🙂
オムツ変えるところにもよりますが
施設内のトイレなら凍えるほど寒い事もないでしょうし、
一瞬の事なので、そこまで心配しなくても大丈夫かなーと思いました😃
出かける時はひざ掛けなどを
ベビーカーやチャイルドシートの時に被せてます🙂
服は着込ませすぎるのも汗かいて
それが冷えて風邪ひくといけないですし🤔
羽織ものでカバーする感じです😌
すずちゃん
ありがとうございます!言われてみれば一瞬ですね。この商品買ってみることにします!いろいろありがとうございました😊