旦那が朝食についての指示を曖昧にし、愚痴が溜まっています。毎朝何を作るか聞くことに不満を感じており、時には辛い思いをしています。
朝から愚痴です。すいません
旦那が、ご飯作ってー!。って言うから
何食べんの?って聞いたわけです
そしたら、パンとウィンナーだけでいいや。って言ったんです。絶対言ったんです。
だからパンとウィンナーだけを作ったんです。
そしたら、パンとウィンナーだけかよ!って言われて
そう言ったじゃん。って言ったら、俺は言ってねーよ。って
確かに、だけでいいや。って言ったのにボケてんでしょうか?
何も言わなくても作れよ。って言われたんですが
聞かれたなら食べたいものをいえ。って話じゃないですか?
それで毎朝「何食べるかって聞くの?」って言われたんですが聞いたらダメなんですかね?
私は一緒に起きて支度するんですが朝昼夜は食べたいものを作ってあげたくて毎回聞きます。
前に何も聞かずに作ったら文句言われたので聞くようにしてます
なんか些細な事でムカつきます
言ってや思っては行けないですが「しね」って思う時がここ最近多々あります
とくに息子に暴言吐いてる時は「苦しんで死んでしまえ」って思ってしまいます
心が汚いですよね、、、
- マリリン・モンロー(6歳, 9歳)
コメント
エイヤ
もうずっとそうやって生活してきたのに今さらすぎませんか😫
シナモン
専業主婦に対してこうであるって思いすぎてますね!
-
マリリン・モンロー
ほんとその言葉通りです!!
よその奥さんは完璧にやってる。とか
お前はよその奥さんよりやらなさすぎ。
よその奥さんは言われなくてもやってる。ってばっかり言ってきます!- 9月17日
-
シナモン
比べる事はあるけどー
言っちゃダメですよね!
旦那さんは完璧なんですかねぇ(^^)- 9月17日
-
マリリン・モンロー
比べても口に出さないでほしいですよね!
こっちが口に出すと、そいつと結婚してこいよ!とか言うくせに
こっちが言うと、そういう意味で言ってない。直して欲しいから言ってんだろ!って
どうなんでしょう、、、
どっちつかず。ですかね💦
いい所もあれば悪いところもあります😓- 9月18日
Chii
そんなに文句を言うなら朝ごはんくらい自分で作らせてはどうですか?😀
私なら文句があるなら食うな!作らすな!と思いますけどね😑
うちの旦那は休みの朝、昼は自分で食べたいのを準備するかどちらかが何か作るときに一緒に食べる?と聞きますよ😊
自分の腹は自分で満たせばいいのに作ってもらって文句はダメです💢
-
マリリン・モンロー
聞いてください!
そんな言うなら自分で作れば?って言った事が有るんですよ!そしたら、ご飯作るのが主婦の役目だろ!ってこの言い方ですよ!
文句言ったんじゃねーよ。直して欲しいから言ってんだよ。ですよ!
何様だよ!って感じじゃないですか?
旦那も作る時はあります!
私作るのめんどくさくて寝たフリするんですが寝たフリしすぎると、なんで俺が朝飯作んなきゃいけないの?普通主婦が作らなきゃいけないんだよ?って
なんか昔の人みたいで聞いててむかつきます!- 9月17日
-
Chii
いくらでも聞きますよ😃
主婦が作るのが当たり前と思っているならそれに見合う報酬をいただきたいですね😑💢
なら旦那の役目は何?働いてたら偉いの?帰ってきてふんぞり返ってるのが旦那の役目?と聞きたい
何で?じゃねーよ❗️自分の腹くらい自分で満たして当たり前じゃ(-""-;)
すみません💦私まで腹立ってきちゃいました😅- 9月17日
-
マリリン・モンロー
ありがたいです😭
ほんとにですよ!お小遣いくれるわけでもなし欲しいもの欲しい分買ってくれるわけでもなしどっかに連れて行ってあげたいもなし。働き蜂みたいになってますよ、、、
服脱ぎっぱなしを片すのも主婦の役目!
旦那が仕事で疲れてるから子供は泣かせないようにするのが主婦の役目!
旦那を敬うのが主婦の役目!
主婦はどんだけ働かなきゃいけないの?って思いますよ😤
言われなくてもやるのが当たり前だよ?言われて嫌なら言われないでやってよ。って何様だよ!って感じです!
その通りですよね!
俺は仕事で疲れてるんだから気を使えよ。ってこっちは一日中疲れてんだから敬えよ!って感じです😡
働かざる者食うべからず!ですよね!
休みの日くらい妻を休ませて欲しいですよ!💦
なんで妻だけが気を使わなきゃいけないんじゃ!って感じです、、、
全然大丈夫です!
腹が立たないのがおかしいくらいですよ!😣笑- 9月17日
-
Chii
どっかで吐き出さなきゃやってられないですよ❗️
義母さんと関係が良好であれば告げ口してるとこですね😑
うちは同居なのでぜーんぶ愚痴も文句も親に言います(笑)
しまいにはそういう風に育てられてるから直すの無理‼️親の顔が見てみたいて言います🤣
ほんと何のために家におるんだ?
旦那てそんな偉かった?
服くらい自分で片せ!
子どもはお前の子でもあるだろうが!偉そうに言うなら泣かせない方法教えて?
敬ってほしいならまず態度直そうか?
してもらって当たり前?ふざけるな?
どんだけ義母さんが手取り足取りやってきてあげたんでしょうね?
義父さんは亭主関白ですか?
親を見てそれなら育ちのせいだけど違うなら主婦や旦那を勘違いし過ぎですね😑💢
主婦イコール家政婦、ベビーシッターではない
仕事で疲れてる?主婦は1日働いてますけど?報酬も休みもなしに
それなのにその態度呆れますね
ぐしゃっと丸めて捨ててやりたい❗️- 9月17日
-
マリリン・モンロー
どこも吐ける場所がないので助かります😭
義理母との関係は良好かどうかって聞かれたらどちらも適さないと思います😅
向こうはよくはしてくれると思うんですが私が嫌いです!関わりたくないって感じです(笑)
親が親なら子も子。ってその通りですよ!親とまったくもって同じで怖いです💦笑
そんなんなら家に居なくていいよ。って感じです。
家にいても息子を見るわけでもなくYouTubeみたり気が向いたら見てくれますが15分とか短い時間のみ!
本当言ってる事全部旦那にぶつけたいですよ!
なんで泣いてんの?ってよく聞かれますけど、喋りもしない子に聞けるか?わかるかよ!って感じです!
義理父は全然違いますよ!!私がここに来た時には亡くなってたんですが話聞くからにはいい父親でしたよ!- 9月17日
-
Chii
知り合いじゃないから吐けることもあるでしょうからね😀
親が親なら←なら無理ですね💦
ほんとそんな旦那ならいない方が楽て思いますよね
15分すら見てやったて感じなんでしょうね😑
何で泣いてるのか自分で見て触れて考えろて感じですね💦
分かってるなら泣かせてないわー😅
もう亡くなられてるんですね(>_<)
全然違うならどこからそんな考えになったのか謎ですね💦- 9月17日
-
マリリン・モンロー
あまり知人に言うと旦那が可哀想に思えて言いたいこと言えなくなります、、、
もうどうにも出来ないですよね💦
もうそれが当たり前。みたいな性格になってしまったので😅
思っちゃいます、、、
見たんだからつぎは見てよ?って感じですよ😑
自分が分からないのに私が分かるのか?って話です😵
本当ですよ!分かってたらこんなに苦労もしないだろうし世の中ノイローゼとかにならないと思いますよ!!
義理父ではなく義理母にソックリなんですよ!
瓜二つみたいな感じ!怒ると似てます!- 9月17日
-
Chii
優しいですね😁
どうにも出来ないならどうもしない。放置しますね
文句があるならまず自分が変わってって言います
24時間一緒にいたら分かると思っているのかな?
エスパーでもないのに分かるわけない😅
会話ができる大人同士でも分かり合えないことがあるのに話せない子の泣いてる理由なんて分かるかー❗️😑
義母に似てしまったのですね💦
悪いとこ似なきゃいいのに(>_<)- 9月17日
-
マリリン・モンロー
いい旦那と結婚していいな。って思われてたいのでʬʬʬ
化けの皮剥がしたら凄いですけど😆💦
放置が1番ですよね!
それ前に言ったことあります!
そしたらお前も変わるんだよ!って言い返されました😓
逆に私の立場になったら貴方は分かるんですか?って聞きたいです!
今度言われたら聞こうと思います!
ほんとその言葉通りです!
言わないとわからない。って言ってるくせに話もできない子に、なぜ泣いてる?ってこっちが泣かしたわけでもないのに知るかよ!って感じです😑
悪いところばっかり似てしまって窮屈ですʬʬʬ- 9月18日
-
Chii
うちの旦那も外面いいのでいい人と結婚したと思われてます(笑)
蓋を開けたらまぁビックリですよね(笑)
なぁんにもしてあげないのが一番です!
旦那が変わってから言えー😱
うちの旦那は洗濯後の服を片付けなくて直しててよって言われても放置し続けたら自分でやってます😂
やってあげてもあれがないこれがないと言って上に置いてと言われたから上に置いたら言ってないとか言われて、もう知らない!それくらい自分でしなさい!子どもじゃないんやからって放置です😁
分かるの?て聞けばまた屁理屈言いそうですね😅
泣いた理由が分かるときと分からないときあるし子ども自身何となく泣きたいときもあるんでしょうよ😅て感じですよね💦
似なくていいとこばっか似ますよねー😱
うちの子が旦那に似ないことを今から願ってますけどね
だんだん顔だけじゃなく性格まで似てきてうわぁーてなります💦- 9月18日
yamam
朝ごはんぐらい自分で作れよ!!
うちは朝はセルフです!
-
マリリン・モンロー
前に、家にいる時くらい自分で作れば?って言いました
そしたら、ご飯作るのは主婦の役目だろ!って決め台詞みたいに言われました!
文句があるんなら自分で作りなよ。って言った時なんか
文句じゃなくて直して欲しいから言ってんの!言わなかったらずっと同じのが出てくる。ってことでしょ?って言われました
そうかもしれませんが言い方。ってありませんか?って思いました!- 9月17日
ねむねむ
たしかに、ご飯を作るのは主婦の役目かもしれませんね。
でも、文章を読む限り、ご飯作った上げる価値のある素敵な旦那様(笑)には思えないので、言われる筋合いないですよね。
こんなだったら、ぐちりたくもなりますよ!
-
ねむねむ
息子に暴言をはく旦那様が汚いと思います。
- 9月17日
-
マリリン・モンロー
でもそこまで言われ用はないと思います💦
自分の可愛い息子に暴言吐くところが有り得ないですよね!
なんで平気でそんな事言えんの?って思えます!
溜まりに溜まってしまって爆発寸前でしたよ😆ʬʬʬ- 9月17日
ハルヒママ
私あんたの母親じゃねぇよでいいんじゃないですかね(笑)
なんか他の方へのレスとか読んでると主婦とはというより母親にしてもらって来たことを求めているというか…
食べたいものを作ってあげたいなんて優しすぎます(;>艸<;)これからお子さんが離乳書が始まって離乳食が普通食になったとかもご主人にはご主人の食べたいものをって思えます?そしてできます?そこを考えてできないと思ったら今からメニューは勝手に決めて作る‼︎食べなきゃ勝手に好きなの作れこっちは子供の用意するのだけでも大変なのにお前は別メニュー要求するのかってブチギレちゃいましょ(笑)
私は早々文句言われた時にそうしたので旦那が休みの日や出勤が遅い日は作りません(o^^o)旦那が勝手にやってそれを子供たちが食べてます(笑)
-
ハルヒママ
離乳書→離乳食の間違いです(;>艸<;)すいませんm(_ _)m
- 9月17日
-
マリリン・モンロー
いつあんたの母親になったの?って聞きたいですよね!
あんたを腹痛めて産んだのは向こうに居てるよ!って言いたいです!
奥さん。って言うより母。みたいな存在って思いますよね!
今言われてそう思いましたよ!
少しは体の事気にして油物は作らないとか考えて作りますが
ほとんどは食べたいもの作ってあげます💦
二人分作るの大変でしたよ!
作る時間が倍かかるので私が食べる時は冷え冷えのご飯でした、、、😆💦
ブチ切れても逆ギレするので我慢した方がマシなのかな?って思うようになりました
どちらかが我慢しなきゃいけないと思うので、、、
でも我慢の限界が有りますよね!- 9月17日
-
ハルヒママ
どちらかが我慢ではなく妥協点を見つけるですよ(o^^o)
じゃないと我慢するにも限界はあるしいつもどちらか一方に我慢することが偏ったりしませんか?
うちの妥協点は旦那が仕事の日は私は子供中心の食事を作る、旦那が休みの日は旦那が食べたいものを食べたいように自分で家族分作るが妥協点でした(笑)
おかげで休みの日は私は料理はしません(o^^o)気分が乗らなかったり天気が悪いと洗濯もしません(笑)1日何もしない日もあるくらいですよ(o^^o)- 9月17日
-
マリリン・モンロー
絶対旦那は嫌がると思います💦
休みの日に掃除したとしても
してやったよ。って感じでえばってきます
なんで俺がすんの?普通はお前がやんだからな!って感じでいってきますʬʬʬ- 9月18日
マリリン・モンロー
本当ですよ!
なんで今言うの?って感じですよ!
自分は、おれ神様じゃねんだから言われないと分からんよ。って言うくせに
私にはちゃんと言わず、言わなくても分かれよ。ばりの言い方でほんとにムカつきます