コメント
キューピー
0歳からでも6ヶ月から預けられるところ多いので探してみては?
私は途中入所が難しい地域なので8ヶ月頃から預けて復帰予定です(*^ω^*)
はる
6ヶ月から預けましたよ~🙆♀️
-
しゅん
ミルクとかはもぅなしでしたか?
- 9月17日
-
はる
元は完母でしたが、だんだん混合になって、今は完ミです😀
歯が生えるのが早かったので授乳ときに噛まれて痛くて母乳離れも即決できました😅- 9月17日
koutan
仕事など復帰されないのであれば3歳からの入園でもいいと思いますよぉ〜^_^
-
しゅん
今は専業主婦ですが家計カツカツなので働きたくて…
保育園がいいかと思うのですが保育料が気になるとこです💧- 9月17日
ごるりん
私も子供の成長見たいですが将来のためお金が欲しいので!
4月入所を狙ってギリギリ1歳手前の0歳から預けて仕事復帰予定です😭
-
しゅん
保育園の保育料でパート代ほぼ飛ぶ感じになりません?( ;꒳; )
- 9月17日
-
ごるりん
時短もしくはフルタイムパートでの復帰なので、産前に比べたらかなり減りますが手元には残るはずです…!
扶養内パートだと2.3万しか残らないですもんね😭でもそれでも無いよりはマシなので働くかなぁとは思います💦- 9月17日
-
しゅん
私も扶養内で働くつもりなので…保育料がなぁ…と思っちゃいます(¯∇¯;)
- 9月17日
しゅん
一応検討してる所は0歳から大丈夫なのですが、怖いなぁと思いまして😂あと単純に成長みたい。
けどお金なーい!!(笑)