コメント
まーちゃんママ❤︎
私も悪阻と夏バテで4キロ位減ってゲッソリしてました(笑)でも、今は+3.5㎏です´д`
じゅん525
1人目の時、つわりが酷く結果2ヶ月入院しました(笑)
その時はつわりで-7kgちょいでした。
2人目の今回は上の子の事があり、なんとか1週間で無理矢理退院しましたが-6kgでした。
-
しまじろう
2ヶ月も入院したんですか(゜o゜;切迫とかでなく、つわりでそんなに入院になるとはビックリです!大変でしたね!
5キロ痩せると悪阻になるからなんですかね?
私も上の子がとにかく心配なので、入院にだけはなりたくないです(T_T)- 12月22日
しーうー
あたしも1人目の時全く減らなかったのに今回ツワリで-5キロそっから元の体重に戻って更にしっかり8キロ増です。笑
-
しまじろう
毎回違ったりするものなんですかね(^^)私一人目の産後に太っちゃって今回+7キロ目標って言われてるんで気をつけなければ((•﹏•๑)))
- 12月22日
てん☆
吐きはしなくて、上の子もいるからご飯は何とか一緒に食べて、でもお菓子を食べなくなる。
というつわりで3キロ痩せました!
普段どんだけお菓子食べてるんだって感じですよね(^-^;
-
しまじろう
分かりますー!!普段は子どものおやつにかこつけて私も食べてたんですが、全く食べなくなったのも大きいのかも!
ご飯も子どもと一緒に食卓つくの辛いですよね(T_T)- 12月22日
megu
つわり酷くて、食べたらすぐ吐いてたので7キロ痩せました(*_*)
でもつわり終わってから急激に体重増えていきました。笑
-
しまじろう
食べたらすぐ吐くって辛そうですね(:_;)全部固形のまま…大変だ!
7キロも痩せたらちょっと心配になりますね( ⊙⊙)!!
私もご飯美味しくなったら凄そう(´>ω<`)胃袋大きくならないように気をつけなくては…!- 12月22日
じゅん525
正確には重症妊娠悪阻という病名で入院になりました。
つわりはきついものたと思って我慢に我慢を重ねていたら、健診時に尿検査でケトン体が+4以上となってしまったらしいです(笑)
私の場合一切何も食べられず、水分も湯のみ3分の1すら1日で飲めない…でも30分に1回は吐く、という感じでした。
前々から産院で『水分も摂れなくなったら言ってね。』と言われていたので、まだまだ水分摂れてる…と思っていたら助産師さんに『そんなの摂れてるうちに入るわけがない…。』と呆れられました(笑)
とにかく無理せず楽に過ごしてくださいね!
少しでもはやくアキタロウさんのつわりが楽になりますように!
しまじろう
夏バテと混ざるとしんどそう((((;´・ω・`)))でも30週で3.5キロって優秀ですねー!!✨
まーちゃんママ❤︎
キツかったです´д` ;
初マタなので夏の悪阻はしんどかったです´д` ;
体重的には3.5キロなんですが腰、太ももにカナリお肉がつきました(笑)産後どーやって引き締めよーかって感じです(笑)💦
しまじろう
分かりますー!!後期になると、腰周りというかお尻大きくなりますよね笑
私も一人目のとき大きくなって、旦那にドナルドって言われて笑われて殺意を感じましたよ笑
でも一人目だと骨盤元に戻りやすいらしいですよー(^^)私は今回は整体で締めてもらおうと思ってますが🎵🎵
まーちゃんママ❤︎
ドナルド(*^o^*)でも、可愛い表現ですね❤︎
骨盤戻りやすいんですね‼︎良い事聞けてよかったです★整体も普通に行きたいです‼︎体バキバキで(笑)
大事な時期なので無理しないで下さいね(•̀ᴗ•́) ̑̑