※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ですがこのくらいの赤ちゃんて朝起きたら、寝巻きから着替えさせますか?

2ヶ月ですがこのくらいの赤ちゃんて朝起きたら、寝巻きから着替えさせますか?

コメント

汗かいたりしてたら着替え方がいいですが、お着替えの習慣としては4ヶ月ごろから始めるといいみたいですよ〜☺️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!ありがとうございます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• 9月17日
ぺぺ

汗かいたり母乳がこぼれたら
肌着から肌着に着替えさせます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じです!
    肌着楽そうだし☺️

• 9月17日
ぽん

朝の着替えを始めたのは3ヶ月くらいだったと思います!
あとは汗かいたり、朝から出かける用事がある時は着替えさせてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月位なんですね!
    ひよこクラブに2ヶ月になったら着替えされると良いって書いてたので焦ってました

• 9月17日
  • ぽん

ぽん

ひよこクラブ、生活習慣をつけるためとか色々書かれてますよねー💦
    そのくらいの月齢だとまだまだ夜の寝る時間とかも定まらないしそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
    個人的には出かける用事が増えたり、もう少し大きくなったらでいいかなーと思います!

• 9月17日