※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

授乳中で水虫になりました。市販の塗り薬で大丈夫でしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?水虫治療中の方、教えてください。

現在授乳中なんですが水虫になってしまったようなんです(´・ ・`)

これって市販の塗り薬でも平気なんですか?
それともちゃんと皮膚科に行ったほうがいいんでしょうか(´・ ・`)

水虫治療中の方いましたら教えてください😢

コメント

私は市販の塗り薬だとなかなか治らなかったので皮膚科に行きました😭
お金はかかりましたがちゃんと検査もしてもらえたし行ってよかったです😅
水虫は表面上では治ったように見えても実はまだ完治していないってパターンが多いみたいなので病院に行った方が確実だと思います😵💦

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    水虫ってこわいですね(´・ ・`)
    病院に行こうかと思います!
    ありがとうございます!

• 9月17日
しょうけん

市販の塗ってみて治らなかったら皮膚科でもいいかと思います☺水虫の検査しても菌が見つからないこともありますよ😃

• あ

そうなんですか!
    じゃあとりあえず市販の薬を塗ってそれでも治らなそうなら病院いけばいいですかね😩

• 9月17日
  • しょうけん

しょうけん

そうですね!!じゅくじゅくしてなければ!あとは紫外線に当てるといいですよ!✨晴れた日とか足だして当てとくといいかと!(笑)
    皮膚科で働いてました☺

• 9月17日
  • あ

乾燥してる感じで皮がむけてます(´・ ・`)
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
シロちゃん

水虫の薬は高いので、最初から皮膚科に行かれたほうがスムーズかと思います

• あ

高いんですね😩
    たしかにそのほうがお金も無駄にかからないですしね(´・ ・`)
    ありがとうございます!

• 9月17日
8300

関係ないかもしれませんが、夫が水虫かと思ったら、ひどい乾燥性皮膚炎の一種でした。
皮膚科でも一度では判断しかねるらしく、治療法も乾燥か保湿か真逆なので悪化させて痛みを伴っていました。
自己判断せず、病院へ行く方が良いと思います。

• あ

ほかの場合もあるんですね(´・ ・`)
    そうしようかと思います!
    ありがとうございます(´・ ・`)

• 9月17日