☆まめお☆
単純に、受精→着床が仲良しから3週間以内に起こるからではないでしょうか?💦
受精のタイムリミットを考えても3週間が妥当なんだと思います😊

かあちゃん
受精してなかった場合
排卵したと思われる日(受精するならこのタイミング)
↓14日間(2週間)
生理予定日
↓1週間
もし妊娠していた場合検査薬で反応するのがこのタイミング
だからです!
わかりづらくてすみません💦
☆まめお☆
単純に、受精→着床が仲良しから3週間以内に起こるからではないでしょうか?💦
受精のタイムリミットを考えても3週間が妥当なんだと思います😊
かあちゃん
受精してなかった場合
排卵したと思われる日(受精するならこのタイミング)
↓14日間(2週間)
生理予定日
↓1週間
もし妊娠していた場合検査薬で反応するのがこのタイミング
だからです!
わかりづらくてすみません💦
「陰性」に関する質問
割と限界です。 4月から働き始めました。パートです。4月の終わりに子どもが風邪をひき、治るのに1週間かかりました。仕事も3日ほどお休みしました。そのため、職場からチクリと言われました。パートといってもフルなの…
今日検査薬して陰性と分かり吹っ切れたというか、、 また1から不妊治療ちゃんと病院通ってやろうと決めました。 1人目の時は不妊治療も、全部実費だったしあまり調べたりせずだったのですが、 今色々情報調べてるとこで、…
BT7フライング陰性でした。 諦めていましたが、BT14で判定日に病院に来たところ、うっすら反応ありました。 あと4日後にまた検査する予定ですが、BT14にしてはとっても薄いので、このままだめになる確率が高いとのことで…
妊活人気の質問ランキング
コメント