第一子に1歳10ヶ月の娘がいます現在第二子妊娠10週頃に行った血液検査で…
第一子に1歳10ヶ月の娘がいます
現在第二子妊娠10週頃に行った血液検査でサイトメガロウイルスigg124.3 igm1.26で両方とも陽性でした。
第一子妊娠中はigg42igm陰性でした。
恥ずかしながらサイトメガロウイルスというものを知らず血液検査の結果が出る前まで娘とキスやあーんしてくるものを食べたり食べ残しを食べる、自分の箸で食べさすなどしてました。
iggが高値になっておりigmが陽性なので娘から新しくもらったのかなと後悔しかないです。
娘は保育園に行ってません、発熱や風をもらったりは妊娠してからないですがその分私と濃厚な距離で過ごしていたので不安でいっぱいです。
同じような境遇の方で生まれてから大丈夫だったよ、という方はいらっしゃいますでしょうか。
病院では再検査はしない、気にしてもしかたない、というスタンスで神戸大学でも血液検査はしない、何かしたいならできるのは羊水検査だけ、とい言われてます。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)

ちぃ
何もしないってなかなか割り切った対応ですね。。
確かに妊娠中には治療はできないし、羊水検査以外で先天性サイトメガロかどうかは判断はできませんが💦
生まれてからサイトメガロに感染していないか赤ちゃんの尿検査はするんですよね?
コメント