※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

どうしても泣き止まない時とかミルクをあげる間隔が2時間になっちゃう時があるんですがみなさんはどうですか?🤔

どうしても泣き止まない時とか
ミルクをあげる間隔が
2時間になっちゃう時が
あるんですが
みなさんはどうですか?🤔

コメント

おおとりさま

おっぱいなら時間気にせずあげても大丈夫ですがミルクは時間3時間おきにした方がいいですよ‼️ 泣き止まない時は外に出ると泣きやむこと多いですよ

あおくんmama

完ミですか?(*^^*)
私は混合でしたがミルクはきっちり3時間ごとにあげて
どうしても泣き止まないとき、
母乳は2時間でもあげてました🙌❤
ミルクだと3時間あけたほうがいいと思います😊✨

しょりー

新生児の頃は泣き声がとても大きくて、夜中にあやしてもどうしてもおさまらない時は2時間〜2時間半であげる時もありました!
できるだけあけた方がいいのかもしれませんが、確実に毎回3時間以上あけなければいけない!と言うわけではないから3時間あけられる時はそうすればいいし今回はいいや!と思ってあげていました☻

寝不足になったり泣かれると焦ったり大変だと思うので気負いすぎずに、あげないとおさまらないときはあげちゃっていいと思います!

さっちゃん🐗

あげちゃってましたよ!

3時間にしなきゃって
泣いてるのに
1時間あやし続けるのはストレスだし
もーええわっ!ってあげてました。笑

赤ちゃんも泣いてることで
余計にお腹空くと思うし、、、

双子ちゃんなんですね😍
頑張ってください✨