※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
妊娠・出産

帝王切開が決まっている妊婦です。前駆陣痛が続き、陣痛移行に不安があります。皆さんはどれくらいで移行しましたか?

来週の25日に帝王切開が決まっている妊婦です🤰

ここ2、3日前駆陣痛のような痛みが夜によく起こります

逆子なのもあり帝王切開前に陣痛が来たらと思うと不安です

皆さん前駆陣痛からどれくらいで陣痛に移行しましたか?

コメント

しょ

人それぞれですが前駆を感じてから2週間程で陣痛来ました😌

• しんまま

しんまま

ありがとうございます😊
    2週間だったら大丈夫かな?🧐

• 9月17日
花輝惺MaM☆

前駆がきても必ずしも陣痛に移行する訳ではないのでそこまで心配はいらないかな?と思います😊
一人目の時でしたが、37w辺りで前駆を感じましたが、無くなり結果生まれたのは41w5dで緊急帝王切開です(笑)

• しんまま

しんまま

前駆陣痛来ても結構遅いんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
ママリさん

私ももうすぐ帝王切開で、前駆陣痛ちょこちょこ起こってます💦
でも1人目の時も臨月から前駆陣痛感じつつも、結局予定日かなり過ぎました🤣
前駆陣痛がきたら必ずしもすぐに本陣痛になるわけじゃないので、きっと大丈夫かとは思いますが…何が起こるか分からないのもお産ですしね❗️特に帝王切開だと、それまでに陣痛来たらと思うと不安ですよね(>_<)
なるべく動きすぎないようにして、来週までゆっくり待ちましょ😌✨

• しんまま

しんまま

一人一人お産は違いますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 9月17日
チェソン

私も今全く同じです!!
私は1人目が逆子の予定帝王切開だったので今回も帝王切開です。3日前位から不定期に生理痛の重い痛みみたいなのがあって前駆陣痛ってこれなのかな?と思っていて。
20日に手術予定なんですがその前に陣痛来てしまったらどうなるんだろうと思って友達に連絡しまくってました:( ;´꒳`;):

みんなバラバラだったんですけど、すぐ陣痛きて薬で止めた(元々切迫で入院したりしてた)人や1週間後とかに陣痛きたって言う人も居ました。
病院に電話してみたら?と言われたんですがこれくらいで連絡していいものなのかとも思っていたり(>_<;)

• しんまま

しんまま

ありがとうございます😊
    不安になりますよね!
    チェソンさんもあともう少しで赤ちゃんに逢えますね❣️
    頑張って下さい👶💓

• 9月17日
ふみこ

私も20日に逆子のため帝王切開予定です!
ずっと張り止め服用していたため、陣痛きたら危ないしそのまま20日まで張り止め継続して飲むように言われました!
生理痛のような痛みは1日1回あるかなーくらい。張りはもともと多いので念のためカウントしてますが、不定期だし、張り止め飲むと少し和らぎます。

心配でしたら病院で張り止め処方してもらってもいいかもです( ¨̮ )!

• しんまま

しんまま

ありがとうございます😊
    張り止めは毎食後服用してるのですが日付けを回る頃には切れてるのか前駆陣痛ぽいのが来ます😥
    お薬増やせるか相談してみます😊

• 9月17日
  • ふみこ

ふみこ

そうだったんですね💦失礼しました。
    私は1日4回服用に増えました!切れるとやはり切れたのが分かるから怖いですよね💦💦

お薬増やしてもらえるといいですね…!

• 9月17日