コメント
退会ユーザー
言葉遅いと多分終わるのが遅いんだと思いますよ!
1歳11ヶ月から始まり今はマシになってきつつもまだ続いてます!
こしあん
イヤイヤ無い子も居ますよー^ ^イヤイヤは、言葉でうまく伝わらないもどかしさからくるので、基本話せるようになると緩和されます^ ^
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
ない子もいるんですね!
結構みなさん困って質問してる方多いから、いつ来るかと思ってました😵
このままゆるーっと過ぎてくれたらいいなと思います☺️
早く喋るようになってほしいなぁ。。。- 9月17日
-
こしあん
私も弟も無かったらしいです笑
うちの息子は、もう既にイヤイヤ期始まりました笑
噂の寝そべりや座り込みしてるの見て、噂のヤツー!!って笑ってるといつのまにか息子まで笑ってましたが、今は、ずーっと泣いて暴れて騒いでます笑
是非無いパターンでゆるっと過ぎる事を祈ってます!!
そうですね、早く会話楽しみたいですね(*^^*)- 9月17日
-
ひーママ
そうなんですね!
私も親から聞いたことないです😅
暴れるんですね😱😱噂には聞くけど、息子はしてるのかなぁ?切り替えがすごい早いから、見る機会もなく。笑
早く会話楽しめることを祈って、日々育児頑張りましょう😊- 9月17日
ANGLE
上の子3人は、イヤイヤ期無かったです。
これイヤイヤ期なのかな~?と言うくらいのカスった程度はありましたが、大変とか手が付けられないみたいなのは経験したこと無いので、
通らない場合もありますよ😊
余裕持って接してたら子供もイヤイヤにならなかったです😊
-
ひーママ
無かった方のお話聞けてよかったです😊
もしかしたら、うちもかすった程度で過ぎていくかもしれませんね😅✨
息子は園にも通ってないし、まだ1人だから要望も通るし、イヤイヤする機会もないのかもです😂
4児ママ、尊敬です💗- 9月17日
-
ANGLE
このまま静かにイヤイヤ期終わると
良いですね😍
毎日ママが自分の事見ててくれてるの分かってるのかも知れないですよね🎶
何人育てても、気持ちはまだまだ初心者です😂- 9月17日
-
ひーママ
本当に😊そう願います…💦
最近は、つわりであんまりよく見てあげられてないので、申し訳ないんですけど、何か伝わってたら嬉しいです。
いやいやー子どもいる状態での妊娠、こんなに辛いと思ってなかったです😱私も頑張らなきゃ!😭- 9月17日
-
ANGLE
つわり中の子育て大変ですよね💦
全然安静になんて出来ないですもんね(笑)
お互い頑張りましょう🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟- 9月17日
-
ひーママ
そうなんです😂
運良く寝っ転がれても、息子と同じ空間にいると上手く休めない自分がいて…💦
夜だけが唯一の自分時間、で夜更かしです😭毎日反省です。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊❣️- 9月17日
いちご
言葉が出るといやいやがマシになると聞いたことがありますが、、、
たぶんいやいや期はこれからだと思いますよ^ ^
上は2歳3歳がひどかったですね〜(^^;
もーお手上げ状態で発達障害も疑いました(^^;
下が一歳9ヶ月で同じ度合いのイヤイヤです。
これからが下とのバトルだなと思っておりますf^_^;
でも強く出る、弱くでる、個人差があることですしお母さんの器量でいやいやしていてもイライラしないという方もいらっしゃるので、みーんな通るってことはないと思いますよ^ ^
-
ひーママ
これからなんですかねー😭
早い人は早いし、そこも個性なんですね☺️
うちは、すでに言葉遅くて療育通ってるので、これでイヤイヤ暴れられたら、発達障害グレーが真っ黒になりそうで、心折れそうです…💦
私短気なので、きっとイヤイヤ激しくなっても受け入れられる器ないと思います😅ゆるっと過ぎてほしいなぁー😂- 9月17日
まんまる
うちはいやいや期大したことないなーと思っていたんですが、4歳の今すごい手やいてます(;´д`)
はるママさんとこも赤ちゃん生まれたら大変になるかもですよ(°Д°)
-
ひーママ
4歳にして!😱
いろんなパターンがあるんですね😅
うち今はありがたいことにパパっ子なので、このままいってほしいなぁと甘いこと夢見てます😂✨- 9月17日
リエ
娘も、まだ穏やかですよ😊イヤイヤしても、きちんとお話してあげると納得するようで落ち着きます。そのイヤイヤも、極々軽度なものです。親が受容・共感することも大切だそうです。なので、発語数が少ない娘の気持ちをくむべく声掛けに努めてます。
-
ひーママ
言葉の理解がとてもしっかりしているお子さんなんですね☺️
親が受容、共感することが大事なんですね✨最近、余裕がなくなってきてるので頑張りたいと思います😭- 9月17日
-
リエ
理解はしてても、発語が伴わず…。まぁ、発語が伴ったら賑やかだろうなぁ…と思ってます(苦笑)
ママが自分の気持ちを分かってくれる、ての大きいみたいです。- 9月18日
-
ひーママ
そうなんですね♪
ペラペラ喋って賑やかな日も近いですね😁
なるほど。私、やってあげすぎてるんじゃないかなって不安もあって。分かっちゃうからやってあげちゃうんですよね…。バランスが難しいです。- 9月18日
-
リエ
楽しみです😊
声掛けしつつ、やってあげるのも良いと思いますよ。- 9月18日
-
ひーママ
ありがとうございます😊
手助けは続けようと思います✨- 9月18日
-
リエ
私、娘にバレないようにちょこちょこやります(笑)
- 9月18日
-
ひーママ
分かりますー!先回りしてやっちゃいます😂
- 9月18日
ひーママ
なるほど!終わるのが遅くなるんですね😅
いいのか悪いのか…。このゆるっとしたイヤイヤが続くのかなぁ。笑
結構長いんですね😱😱