※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

友人の息子に嫌悪感を感じることがあり、男の子に対する気持ちに戸惑っています。自分の娘には大丈夫なのに、男の子には違和感を覚えることが多いです。このような感情を持つ人はいますか?

私の感覚、変なんでしょうか😱
自分は娘しか居ないから余計分からないのかもしれませんが、友人の息子(2歳半)に対して気持ち悪いと感じてしまう事があります💦
他のお友達にいつも抱き付いたりチューしたりする、自分の妹にもお口にチュー…子供のする事だし、可愛い~♥️って見れば良いのに、なんだか気持ち悪く感じてしまいます😥自分の娘にチューしようとしてきたらやんわり止めに入っちゃいます😖
子供自体は大好きなんですが、男の子には特に変な嫌悪感を抱くことが結構あります💦
結構大きくなっておっぱい飲んでたりママのおっぱい弄ったりしてる子見るのも嫌悪感があるし、自分のチンチンわざとママ友に見せて笑ってたりしてると鳥肌立ちます😱
自分の子供だと想像しても、男の子には変な嫌悪感を抱いてしまいます…💦
元々男性が苦手とか性的なものが嫌いとか無いんですけど😣こんな人居ますか?😭
男のお子さんをお持ちの方気分を害されたら申し訳ありません( TДT)

コメント

私も息子いますが、そう思いますよ!
特に保育園で感じますね。
娘がやはり気に入られてて、スキンシップが激しかった時は先生に相談したことあるくらいです。
でも、先生はキスはどんな子でも必ず保育士が止めに入るようになってるので大丈夫ですよ。と教えてくれました。
なので、止めに入るのは間違いじゃないです!
それに、守れるのは親だけですからね🍀
感染症予防にも子供のうちは余計に大事かと思います。

• りんこ

りんこ

やっぱりチューはさすがに…ですよね💦その友達は結構お構い無しで、小さい頃から、まだオモチャとかお口に入れちゃうのに人のオモチャ勝手に遣わせたりとかあって😩💦
    だからその子に対しては特にかもしれないです😂
    保育園では止めてくれるんですね✨安心ですね😂

• 9月17日
コナン

男とか女とか限らず、自分で見慣れなかったりしたらそういうの普通じゃないですかね?
子ども嫌いだったけど、自分の子どもできてから感覚変わるとかよく言いますし。
私も今娘だけですが、ママ友の男の子の話聞いて「うわー」とか思ったりしますよ。もちろん態度には出しませんが。
ただ、同時にいつか男の子欲しいので参考にしたりもしてます。
男女の違いは特にありますし、めんまさんの気持ちはしょうがないと思います。
逆に男の子しかいない親御さんは、他所の女の子に対して思うことあると思いますし(笑)

態度に出さなければお互い様です。
あまり気にせずに!

• りんこ

りんこ

そうですね、態度には出さないように気を付けてます😂
    私はこんな感じなので、男の子欲しいーと思った事が無くて💦もちろん授かった時は頑張ろう‼️とは思ってましたが、二人目も女の子なようで、判明したときはホッとしてしまいました😂💦
    人それぞれ感じ方はしょうがないですかね😫自分だけおかしいのかと気にしてしまいましたが、あまり気にしないようにします😂

• 9月17日
とまこ

変じゃないです!
私もよく思う事があります(^^;

抱きついたりチューしたりする子は男女問わず気持ち悪いですし、特におっぱい大好きな男の子やチンチン触ったり見せたりする子は本当に無理です(T_T)
正直、躾を疑ってしまいます…

• りんこ

りんこ

同じように感じる方が居て安心しました😭❤️
    そうなんですよね、その友人の子も正直躾があまりなってなくて…だから余計に嫌悪感があるのかもしれません…😱
    ただの可愛いおふざけでチンチン見せてる、というより、反応をうかがってニヤニヤしながらわざと顔面そばでパンツ脱ぎだしたりして…自分の子供がそんなこと人様の前でしたら大激怒してしまいます😱😱

• 9月17日
絆

キスは絶対に嫌です!!
虫歯の原因になります😭

• りんこ

りんこ

私は虫歯菌とかそんなに神経質な方では無いんですが、お口にチューはさすがに…ってなりますね😭💦

• 9月17日

あー、分かります😓

うちは女の子2人ですが、下の子が活発でよく同い年の男の子にぎゅっとされてますが、辞めて😓って思ってます。

仲良しの男の子を育てるママ友がいて、皆でお風呂入れたりしますが、私はその子あんまり洗いたくないです😭(本当申し訳ないですが)

ブツ見たくないので、オムツ替えの時とかは別の部屋にそっと行ったりしてます😣

自分の子が男の子だったらまた違うと思いますが、今のところ無理なことが多いです😅

• りんこ

りんこ

やっぱり見たくないとか思っちゃいますよね💦
    赤ちゃんの頃は平気だったんですけど、言えば分かるぐらい、1歳半ぐらいからですかね、その辺りからオムツ替えの度になかなかオムツはかなくて丸出しで部屋とか走り回られると、もーー気持ち悪い😭と思ってしまって😩💦
    やっぱり自分の子となれば変わりますかね😂今は想像出来ないです😭

• 9月17日
1姫1王子

口にチューは男の子でも女の子でも嫌です(* >ω<)

おっぱい飲むのも男の子だから2歳とかまでは気持ち悪いなぁって、1歳で断乳しようと思ってました。
出産するまでは(;^∀^)
産まれてきたら可愛くて、まだ先だけど断乳するのは寂しいと思ってしまいます。

男の子って叩いたり突き飛ばす子もいて、ママも「すみませーん」って言うだけで遠くでお喋りに夢中とかあるので、ちょっとなぁ…って思ってます。
うちの息子もどうなるかわからないんですけどね(^_^;)

• りんこ

りんこ

口はやめて欲しいですよね😱
    やはり自分の子となれば、変わるんですね‼️😳✨よくおっぱい大好きな子で飲みながら乳首弄るーとか聞くと『絶対無理😱💦』と思ってしまうんですが、自分の子なら平気なのかな😂
    子供によって性格ありますもんね、うちなんて女の子だけど結構荒めですし😂💦親がきちんとしとけば問題ないって話ですね😭💦

• 9月17日