育休明けのフルタイム復帰に不安。主人や主人の家族に子供を預けることになり、自分との時間が不安。娘が可愛くて寂しい気持ち。
育休が終わると、フルタイムで仕事復帰しなくてはなりません(>_<)
私は仕事が終わるのが遅い為、早くても家に帰れるのが19時半、もしくは20時半、遅いと22時とかになってしまうと思います😢
なので、保育園の送り迎えは主人、もし保育園に入れなかったら主人の実家で子供をみてもらうことになります💦
その頃には一歳4ヶ月とか位なんですが、、面倒見るのが主人、主人の家族が主になると、、私と一緒にいる時間が短すぎて、ママをママだと思ってもらえるのかな。。向こうの家にべったりになってしまうのかな。。と考えてしまいます😭
娘が可愛いすぎて、想像するだけで寂しくて(;_;)
1番近くで沢山面倒みてあげたいから、今からもうモヤモヤ考えてしまいます(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
それはしんどいですねぇ😭
時短は認められず、フルタイムが絶対なんですかね??
わたしなら、辞めちゃうかもです😫💦
Malu
私も今おんなじ事悩んでます💦💦
産む前は仕事しながら育児の息抜きにと仕事頑張る予定でしたが、今なんて仕事行きたくありません😭😭ずっと近くで成長を見ていたいし寂しいですよね💦💦
なので私は今度お金の事をFP相談して仕事辞めるか転職してパートにするか決めようと思ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます😭💕
悩みますよね😭💦私はフルタイム以外の選択肢が難しいですが、出来るならパートになって送り迎えもしたいですし、なるべく多くの時間を共にしたいです😭
お互い頑張りましょうね😭💕- 9月17日
かもあ
私も同じ状況です。
上の子のときは心配しましたが、パパやおばあちゃんのことは好きですが、やっぱりママ、ママですよ😄
寂しい気持ちも分かりますが、ママが1番です❣️休みの日に沢山遊んであげましょう‼️
-
はじめてのママリ🔰
その言葉待っていました😭💕笑 コメントいただきありがとうございます😭💕少し安心しました😭✨🙏
ゆずりさんも、お迎えは、パパやおばあちゃんでしたか?😢- 9月17日
-
かもあ
お迎えは基本はパパで、パパがダメなときはおばあちゃんです。
ママじゃないとダメー!てなるよりいいのかなって、上の子みてて思います😄- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💕
そうですよね😢そっちの方が心苦しくなりそうです😭
色々教えてくださり感謝です😭🙏✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます😭💕
仕事場は時短でも良いよと言ってくれているのですが、家計的にフルで働かないといけなくて。。😭
それにプラスで家事もあるとなると、いよいよ子供との時間がないのではないかと思うと、、寂しくて寂しくて😭💦
退会ユーザー
やはり家計のことがありましたか💦
難しいところですよね😢
フルタイムで帰りが遅い上に家事までやるとなるとmonaさんの体調が心配です😭
ご主人と良く話されて、不安な気持ちを素直に打ち明けておくと良いかもしれませんね😌
はじめてのママリ🔰
もともとすぐ体調崩すので、それも心配なのですが、何より日に日に愛おしさが増す娘との時間のことばかり気になってしまいますーー😭💦
主人には、この不安吐きまくってるのですがおさまらず投稿してしまいました💣💥🤣笑
心配してくださりありがとうございます😭💕💕