※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

ムラシャン(ムラサキシャンプー)の1番効果が出やすい使い方を教えて頂け…

ムラシャン(ムラサキシャンプー)の1番効果が出やすい使い方を教えて頂けますか?😭😭

毎日子供2人お風呂に入れているので、あまり長時間放置はできておりません。2.3日に1回、通常のシャンプーで予洗いしてから使ってます。

説明書きにある泡立てて放置、美容師さんに教えてもらった泡立てずに塗って放置、どちらもあまり効果が出ず、先日染めた綺麗なグレージュが金髪になりました(泣)(泣)

コメント

奈々ゝ

熱いお湯で洗い流さず
37℃以下のぬるま湯で流すことも良いと聞きました!
熱いお湯だと折角のキレイなカラーまで流されちゃうのかもですね😥

• な

ありがとうございます!
    ぬるま湯だといいのですね😳
    試してみます🙌❤️

• 9月18日
むーる

産休中の美容師です!
まずはシャンプーを変えた方がいい気がします!
市販のシャンプーは美容専売品のシャンプーに比べて、洗浄力が強いのですぐ色落ちします!
予洗いするくらいだったら
普通のシャンプーとムラシャン
混ぜて使う方がオススメです!
そして放置がいちばん効果でます!

• な

美容師さんのお言葉有難いです🙏

そうなのですね😳今日も予洗いしてしまったので、明日からはシャンプーとムラシャン混ぜてみます😭😭なるべく放置も試してみます🙇‍♀️

ちなみに、放置するとしたら5分だと短いですか?

• 9月18日
  • むーる

むーる

長ければ長いほどいいですね!
    泡が白くなるまで
    コーミングと放置を繰り返ししてみてください( ᷇࿀ ᷆ )!

• 9月18日
  • な

ですよねー😭😭

白くなるまでですね😳
    ムラシャンは毎日使った方が効果ありますか?質問ばかりすみません💦💦

• 9月19日
  • むーる

むーる

はい!毎日した方が色持ちは良くなりますよ!

• 9月20日
  • な

お答え頂きありがとうございます!なるべく毎日使ってみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月20日