コメント

yuu ⋈*。゚
ミキサーはだいぶ使ってました💓

きのこたん
製氷器ですね!!!
100均で買いまくってます!
フリージングを学ばれるとかなり重宝しますよ(´▽`*)
よくおかゆを作るキットなど売ってますが使いません!湯のみにお米と水を入れて自分たちのご飯を炊く時に真ん中にズボっといれて炊くとおかゆができます(*´∇`*)
(10倍粥なら米大さじ1に水大さじ10,五倍粥なら米大さじ1に水大さじ5ってな具合に)
ご飯をたくさん食べるようになったら普通におかまでおかゆコースで炊いてフリージングです!
野菜も食べるようになったら,柔らかくしてから刻んで製氷器に入れてお湯を半分くらい入れてフリージングするとチンしたときにいい感じに水分があっていいですよ!
-
ニーノ
湯呑みごとでいいんですね!
びっくりです。レンジでお粥出来るやつを買おうと思ってました!- 12月23日

skyg
製氷皿、ブレンダーさえあれば今の所何もいらないです(´ω`)
-
ニーノ
ハンドブレンダーですね!
買おうと思います。- 12月23日

よーたんママ
ハンドブレンダーめっちゃ楽です
Amazonで2000円ほどで購入しましたが、楽です〜!買って良かったです💓
-
ニーノ
そんなに安くてにはいるんですね!探してみます。
- 12月23日

こむしゃん
離乳食初期はフードプロセッサーと百均の茶こし、百均の製氷皿(蓋付き)が活躍しました(^_^)
10倍粥や茹でた野菜をフードプロセッサーにかけて、百均の茶こしで裏ごしして製氷皿で冷凍してました
-
ニーノ
100均でもふたつきあるんですね!探してみます。
- 12月23日
ニーノ
何でも細かくしないといけないですもんね!