※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーノ
子育て・グッズ

来月から離乳食が始まります。先輩ママさんに質問です。揃えるものやこれは買ってよかったっていうグッズはありますか?

来月から離乳食が始まります。
先輩ママさんに質問です。
揃えるものやこれは買ってよかったっていうグッズはありますか?

コメント

yuu ⋈*。゚

ミキサーはだいぶ使ってました💓

• ニーノ

ニーノ

何でも細かくしないといけないですもんね!

• 12月23日
きのこたん

製氷器ですね!!!
100均で買いまくってます!
フリージングを学ばれるとかなり重宝しますよ(´▽`*)
よくおかゆを作るキットなど売ってますが使いません!湯のみにお米と水を入れて自分たちのご飯を炊く時に真ん中にズボっといれて炊くとおかゆができます(*´∇`*)
(10倍粥なら米大さじ1に水大さじ10,五倍粥なら米大さじ1に水大さじ5ってな具合に)
ご飯をたくさん食べるようになったら普通におかまでおかゆコースで炊いてフリージングです!
野菜も食べるようになったら,柔らかくしてから刻んで製氷器に入れてお湯を半分くらい入れてフリージングするとチンしたときにいい感じに水分があっていいですよ!

• ニーノ

ニーノ

湯呑みごとでいいんですね!
    びっくりです。レンジでお粥出来るやつを買おうと思ってました!

• 12月23日
skyg

製氷皿、ブレンダーさえあれば今の所何もいらないです(´ω`)

• ニーノ

ニーノ

ハンドブレンダーですね!
    買おうと思います。

• 12月23日
よーたんママ

ハンドブレンダーめっちゃ楽です

Amazonで2000円ほどで購入しましたが、楽です〜!買って良かったです💓

• ニーノ

ニーノ

そんなに安くてにはいるんですね!探してみます。

• 12月23日
こむしゃん

離乳食初期はフードプロセッサーと百均の茶こし、百均の製氷皿(蓋付き)が活躍しました(^_^)
10倍粥や茹でた野菜をフードプロセッサーにかけて、百均の茶こしで裏ごしして製氷皿で冷凍してました

• ニーノ

ニーノ

100均でもふたつきあるんですね!探してみます。

• 12月23日