※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

38週目でお腹が痛くなることが前駆陣痛かどうか判断できず、初産で陣痛の痛さが分からないので、どうしたらいいか教えてほしいです。

38週目になるんですけど、たまにお腹が痛くなるんですけどこれって前駆陣痛なんですかね??
初産で陣痛の痛さがわからないので、どう判断したらいいのか教えてくれたら嬉しいです( ¨̮ )

コメント

(*´꒳`*)

私も子どものお腹の蹴りが激しすぎて、前駆陣痛との区別がつきませんでした😂
本陣痛は歩くの辛くなるくらい痛くなるのでわかると思いますよ〜🙆‍♀️

• achan

achan

そうなんですか!!
    わざわざ教えてくださり有難うございます☺️

• 9月17日

わからないときは寝ましょうって言われました⑅︎◡̈︎*
寝れたら前駆陣痛、寝られないほどの痛みなら陣痛の可能性があります☺︎
陣痛なら間隔も揃います(^ ^)
かなり痛いのでわかりますよ⑅︎◡̈︎*

• achan

achan

なるほど!!
    わかりました🙆‍♀️
    わざわざありがとうございます!

• 9月17日
もふもふ

お腹が生理痛のようにぎゅうとする痛みなら前駆陣痛だと思います(>.<)私はそれで10分間隔で病院にいって二回帰されました(笑)
陣痛は腰とお尻の穴が圧迫されるような激痛がありました💦

• achan

achan

そうなんですか!!😅
    なるほどわざわざありがとうございます🙋‍♀️

• 9月17日
いけちゃん

私も前駆陣痛の痛みがよく分からなくて、今考えてもあったのやら感じなかったのやらです😂生理痛も、もともとなかったのだ尚更😭💦
でも本陣痛は、子宮がキューと痛み出す感じでした!耐えれるけどまあまあの痛みだったので、分かると思います!

• achan

achan

そうなんですね!
    わざわざありがとうございます☺️

• 9月17日