保育園のきょうだい同じかどうかの質問について、別々の保育園でも良いか悩んでいます。家計の負担を減らしたいが、行事が豊富な保育園に通わせたい理由があります。来年から幼稚園になる可能性も考えています。皆さんの意見を聞かせてください。
きょうだいで保育園入ってる方に質問です!
これからの方もお願いします!
申込書の中の質問で
きょうだい同じ保育園じゃないと入りませんか?
別々の保育園でもいいですか?
という質問があります!
皆さんならどうしますか?
家計の足しにしたい。
別々の保育園だと負担なので、できるだけ減らしたい。
小学校入学まで保育園に行かしたいので、上の子が今年じゃないともう保育園に入れないから。
行かせたい保育園が行事が豊富。という理由です。
他にもいろいろありますが、主な理由はこんな感じです。
今年、保育園がむりなら来年から幼稚園になります。
参考までに皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️
- たぴ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
R&R.mam
一緒の保育園に入れたらホントラッキーだと思ってるので、あたしは別々でも良いと思ってます🌟
自分の場合は別々になっても1年間頑張ればいいので(来年度、上の子年長。下の子0歳児クラス)再来年度になったら下の子だけの送迎になるので🌀
とりあえずどこかの保育園に入ってほしいです。
いちご大福@
上の子が通ってて下の子の保育園探しの時にそのようなことを聞かれましたが、それは無理ですと答えました!パートとかで送迎に余裕あってどうしても保育園入れたいとかなら別々でもありかと思いますが、うちは同じ保育園でも朝晩バタバタです💦
さるあた
もう何年も前なので忘れましたが、確か同じ保育園にって書いたと思います。
R
絶対に同じがいいと思っていました。
別々だったら入園の可能性もあると言われましたが、車に乗れないし、雨の日も風邪の日もどんなときでも自転車…あっちに寄ってこっちに寄って…なんて私は絶対無理!って思っていました😅一年その生活を頑張ったからといって、次の年に同じ園に転園できる可能性も低いと言われたので尚更ですかね…
結果一年待機になりましたが、
私はそれで良かったと思っています😊
コメント