採卵後のエストラーナテープ剥がし忘れによる影響について教えてください。不安で病院に確認できず…
エストラーナテープの剥がし忘れ
体外受精で、採卵2日後新鮮胚移植をしています。
採卵日9/12の昼にエストラーナテープをはり、2日後9/14の昼に張り替え、2日後9/16の昼に剥がすということになっていたのですが、9/16昼に剥がし忘れてしまい、22:00に気づいて慌てて剥がしました。10時間くらい剥がし忘れたこととなります。
飲み薬はデュファストンと抗生剤など、別途あります。
剥がし忘れたことによる悪影響についてご存じのかた教えていただけますでしょうか。休み明けまで病院に確認できず、不安です…
よろしくお願いします
- よつば(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ワンタン麺
新鮮胚のスケジュールがわからないので間違った答えになっていたら申し訳ございません。
過去に胚盤胞をホルモン補充周期で移植した際は移植後陽性反応が出たとしても8〜9週まで貼り続けると言われました。
なので10時間ほどでしたらそこまで強いホルモン作用はないかとは思いますが…素人の答えたので間違っていたらごめんなさい。
お休み明けに病院に確認してみてくださいね。
よつば
病院に確認したところ、特段問題はなく、心配しなくて大丈夫とのことでした。みそ汁さん、ありがとうございました。
よつば
ご回答ありがとうございます!
胚盤胞だと移植後まで貼り続けるのですね。ちょっと安心しました。
本当にバカなやらかしをしてしまった私の質問に答えてくださってありがとうございました。本当にすみません。
休み明け病院に聞いてみます!