コメント
退会ユーザー
小学校に上がって少ししたら自分の部屋で一人で寝るようになりました。
年長さんの時から子供と話をしてて、小学生になったら!って自分から言ってたんですけど、いざとなると環境が変わったせいかやっぱり一緒に寝る~と。学校生活に慣れた頃に自分から寝るといってくれました🙆
T&Tママ
1人で寝るようになったのは小学生になってからですね。タイミングはパパと話をしていました。夜は寂しくなって、私と次男が寝ている寝室に来ることもありますが(^-^;
-
凪紗
回答ありがとうございます。
小学生からが多いのですかね🙂
本人はちょっと不安そうだけど、これから少しずつ慣らして行こうと思います。- 9月17日
退会ユーザー
電気は常夜灯、部屋のドアは開けっ放しでした。(大きくなった今もですが😅)
ゲーセンでとった好きなキャラクターぬいぐるみと寝てましたよ!
-
凪紗
部屋のドア開けっ放しは全く考えてなかったのでやってみたいと思います!
ありがとうございました✨- 9月17日
凪紗
回答ありがとうございます。
年長さんで自分からってすごいですね😳
長男は小2なんですけど、一人で先に寝かせようとすると、怖いのか電気をつけたままにして寝ようとしません😅
怖くないように工夫した事とかありますか?
退会ユーザー
ごめんなさい、下に書いちゃいました😃💦