※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu88
ココロ・悩み

今の職場でいいのか悩んでいます。職業は歯科助手で、9時から13時まで週…

今の職場でいいのか悩んでいます。
職業は歯科助手で、9時から13時まで週4で働いています。
上の子出産前まで働いていて下の子が幼稚園に入ったタイミングで復職しました。
職場の人はいい人達で働きやすいのですが、現在35歳で今のままの職場でいいのか考えることがありいい点悪い点含めて皆さんの意見を伺いたいです。

⚪︎良い点
・院長含めいい人達で人間関係のストレスは今の所なし。
・子供の体調不良や急な休みも嫌な顔されない。
・幼稚園なので夏休みなどは出勤できないがそこも了承してくれている。
・慣れている仕事なのでスムーズにこなせるのでその点もストレスがない。

⚪︎悩んでいる点
・院長が60歳で後継が居なくいつまで続けるのか分からず
その時の私の年齢によっては新しい仕事を探すのは大変なのではないか
・歯科助手は好きだが、他の医院でまた助手をやるつもりはないけど他にやりたい仕事がわからない。

一番大きいのはいつまで今の医院で働けるか、その時の年齢で新しい仕事がみつかるかです。
第三者から見て私の職場はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今の職場続けます!羨ましいです🥹
他にやりたい仕事が分からないのに、焦って今の年齢のうちに転職しておこうとするのはもったいないかなと思います🥺

院長先生が医院をしめることになっても、そのときにまた考えたらいいと思います!
年齢的に…と不安かもしれませんが、実際大丈夫だと思います😳
私も何度か転職してますが、40〜50代の人とか新しく入ってくること多いですよ🙌
何とかなると思います✨

ママリ

人間関係は本当に大事なので確実でない未来のために辞めるのはもったいないと思います!

しかも歯科医師が優しいなんて激レアなので、若くてスタッフに優しい先生を探す方が次の仕事を探すよりも大変ですよ!笑

今は丸ごと売却するケースも多いですし、人格者なら横の繋がりもたくさんあるでしょうから今から心配する必要はないと思います!