子育て・グッズ 来年4月の保育園入園の申請をしたいのですが、提出は第1希望の園ですが… 来年4月の保育園入園の申請をしたいのですが、 提出は第1希望の園ですが用紙もらうのは他の園ではだめですか⁉️ 第1希望じゃないけど週1で一時保育通ってるのでそこで貰えたらいいのですが…💦💦 あと兄弟で申請するなら人数分用紙いりますよね😅⁉️ 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 1 保育園 入園 兄弟 申請 一時保育 ごま コメント ぽよ うちは区役所とかでもらえます。 保育園でももらえるところなんですか?? 地域名限定して聞いた方が良いですよー(*_*) 9月16日 ごま すみません新潟市です💦💦 以前長男を申請したときは保育園でもらえたので貰えるのは確実なんですがどこでもいいのかわからなくて😓 9月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごま
すみません新潟市です💦💦
以前長男を申請したときは保育園でもらえたので貰えるのは確実なんですがどこでもいいのかわからなくて😓