※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたろう
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のミルクを減らしたいけど、欲しがるので難しい。離乳食はよく食べる様子。皆さんはどうやって減らしましたか?

9ヶ月の男の子育児中です✨
もうそろそろミルクを3回から2回に減らそうかな…って考えてるんですが…ミルクを欲しがる子を見るとなかなか減らしてあげれません⤵︎⤵︎

みなさんどうやって離乳食後のミルクの回数減らしましたか?
食べるのに興味はだいぶあるみたいで離乳食はよく食べます\( ˙ ˙ )/

コメント

ママちゃん

まだ、3回あげてた方がいいと思います。
離乳食では補えない栄養がミルクにはあるので、まだ3回のままでいいと思います。

• ゆきたろう

ゆきたろう

急がなくてもいいですかね(´ºωº`)
    ミルクも結構量飲んでるので大丈夫かな?って思いますw

• 9月16日
おすし

急がなくてもいーんじゃないですかねー?
完ミで息子は「欲しがるならあげよー!」と軽い気持ちで少しづつ減らしてます☺️
体が離乳食なれてくるとミルクなくなっても平気になるみたいですね💡
もーすぐ1歳なりますがまだ2回(80と100)飲んでますよ😃

• ゆきたろう

ゆきたろう

ミルクもぐびぐび飲んでてw
    気長にミルク離れを待つのがいいのかもですね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 9月16日
たんぽぽ

栄養や量が取れてるならご飯後一度あげないで様子をみたりしてはどうでしょうか?
私はかなり自己流でしたが離乳食(朝)→離乳食(昼)→授乳(ミルク)みたいにあげていたので3回食目の授乳時間をそのまま離乳食の時間にしてリズム作ってました😅
寝る前は好きなだけ飲んでもらってましたよ。今はミルクはフォローアップでしょうか?もし違えばフォローアップでもそろそろ良いかもですね😃

• ゆきたろう

ゆきたろう

まだミルクが余っててミルク飲ませてます(´ºωº`)
    我が子寝るまえにミルク飲まないので減らすならお昼かなぁ…なんて考えたり🤔
    難しいですね⤵︎⤵︎

• 9月16日