コメント
ママちゃん
まだ、3回あげてた方がいいと思います。
離乳食では補えない栄養がミルクにはあるので、まだ3回のままでいいと思います。
おすし
急がなくてもいーんじゃないですかねー?
完ミで息子は「欲しがるならあげよー!」と軽い気持ちで少しづつ減らしてます☺️
体が離乳食なれてくるとミルクなくなっても平気になるみたいですね💡
もーすぐ1歳なりますがまだ2回(80と100)飲んでますよ😃
-
ゆきたろう
ミルクもぐびぐび飲んでてw
気長にミルク離れを待つのがいいのかもですね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 9月16日
たんぽぽ
栄養や量が取れてるならご飯後一度あげないで様子をみたりしてはどうでしょうか?
私はかなり自己流でしたが離乳食(朝)→離乳食(昼)→授乳(ミルク)みたいにあげていたので3回食目の授乳時間をそのまま離乳食の時間にしてリズム作ってました😅
寝る前は好きなだけ飲んでもらってましたよ。今はミルクはフォローアップでしょうか?もし違えばフォローアップでもそろそろ良いかもですね😃
-
ゆきたろう
まだミルクが余っててミルク飲ませてます(´ºωº`)
我が子寝るまえにミルク飲まないので減らすならお昼かなぁ…なんて考えたり🤔
難しいですね⤵︎⤵︎- 9月16日
ゆきたろう
急がなくてもいいですかね(´ºωº`)
ミルクも結構量飲んでるので大丈夫かな?って思いますw