※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳について。授乳時間は片側5分、合計10分で疲れて寝ることも。母乳は出ているが、量は足りているか。間隔は2~3時間で、体力が足りているか心配。

新生児の授乳時間について。生後11日の新生児です、1回の授乳で片側5分、合計10分飲んで疲れて寝るか、乳首を離してしまいます。母乳はかなり出ている方だと思うので(少し押しただけでボタボタ出てきます)、量は足りているということでしょうか?
間隔も2~3時間くらいはあいていて、4時間ほど眠りっぱなしの時もあります。まだ2400gほどなので、体力がないのでしょうか??

コメント

®️

育児お疲れ様です💓
うちの子も生まれた時2540gで、はじめの頃はこみさんのお子さんの様に両乳で10分くらいで寝落ちしちゃってました☺️
小さい赤ちゃんにとって母乳を飲むことはとても体力を使うことなんだと思います!
でもそれで3〜4時間寝るってことは満足してるって事だと思います🙂🎶