妊娠中で風邪を引き、熱が続いている。病院に行くべきか迷っている。頭痛もひどくなってきた。皆さんは熱が長引いた時病院に行かれましたか?
現在妊娠14週です。
先週の水曜日頃から風邪をひき熱が上がったり下がったりしています。
元は子供から貰った風邪だと思います。
先週の水曜~土曜まで熱があり日曜~水曜までは鼻詰まりやダルさはあるものの熱はありませんでした。
そして、先日木曜仕事中にだんだんと体がしんどくなりクラクラしてきて立ってられなくなってしまい早退させてもらうことに。家で熱を測ると38.0まで上がっていました。
金曜も熱がそのまま続きましたが昨日の朝には下がっていたので安心していたんですが夕方4時すぎ頃からしんどくなりまた38.0まで発熱。そして今朝はまた熱が下がり37.0でしたが、4時頃発熱、現在37.9あります。
腹痛や出血などがないので病院に行こうか迷っていたのですが
日に日に頭痛がひどくなり病院に連絡した方がいいのか迷っています。病院には沢山の妊婦さんや赤ちゃんがいるので。
皆さんは熱が長引いた時病院行かれましたか?
- ひーちゃんまま(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ハル
是非内科に行って下さい。
私は産院に、風邪なら内科の方が専門だからと言われ受診しました。
安定期前で風邪薬とカロナールを処方され、カロナールで頭痛は治りました!
3200g
お辛いですね。
私も先週同じような感じでした。
風邪には特効薬がありません。
風邪の症状がどうか?ということになるかと思いますが、38度はきついですよね。
ただ、熱はデトックスなので、私でしたら、薬など飲まず、そのまま寝て治し、秋冬に向けての免疫を高めたいところですが…
お子さんいらっしゃるし、流石にしんどいでしょうし、薬でもなんでもいいから治したい!ってなるでしょうね。
水分は、浄化作用があります。
深く深呼吸を意識して、身体の辛い箇所に酸素が十分いきわたるよう、自分の身体と対話する機会にもかると思います。
日頃の健康に感謝をして『明日は治る!明日は治る!』と子宮のパワーを感じながら休んでみて下さい。
でも、ただの風邪でなさそうでしたら、お腹の赤ちゃんも心配ですのて、診察受けるのも視野に入れていいと思います。
-
ひーちゃんまま
水分はやっぱり重要なんですね!
しんどくてご飯があまり食べれなくても水分はしっかり摂ろうと思います(´・ ・`)
気持ちって大切ですよね!
しんどくてブルーな気持ちになってましたが前向きな気持ちで過ごして見ようと思います!ありがとうございます!- 9月18日
-
3200g
ブルーな気持ち。
なります!なります!😷身体と心はつながっているので、身体がしんどくても、心だけハッピーだなんて方はいないですよね。
今日は回復しているといいのですが。
お大事に。- 9月18日
ひーちゃんまま
内科でいいんですね!
明日が祝日なので近くに夜間がありそうならそちらに行ってみたいと思います。
お早い返答助かりました!ありがとうございます!