子育て・グッズ 6ヶ月半の娘が離乳食を全然食べず、ミルク以外口に入れてくれない。機嫌が悪くなり泣くことも。心配です。 今生後6ヶ月半の娘がいます。 離乳食開始は5ヶ月過ぎからはじめました。 離乳食始めてもう1ヶ月経ち… 全然食べてくれません。 機嫌が良い時にあげるようにと言われて 機嫌良い時にあげようとすると お皿とスプーンを見るだけで機嫌が悪くなり 泣きます… 夏の暑い時、麦茶をあげようと思っても飲みません。 ミルクは1日200mlを5回です。 ミルク以外全然口に入れてくれないのですが この先心配です。 最終更新:2018年9月16日 お気に入り ミルク 生後6ヶ月 スプーン 麦茶 rose(7歳) コメント ☆ 心配いりません! 1歳過ぎまで食べない子もいますから^_^ 元気ならOKとおおらかな気持ちで、あまり考え過ぎず、お子さんのペースで進めてあげてください♫ 9月16日 rose ポジティブなコメント有難うございます。 少し安心しました。 あまり考えずにマイペースにいきます。 有難うございました^ ^ 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rose
ポジティブなコメント有難うございます。
少し安心しました。
あまり考えずにマイペースにいきます。
有難うございました^ ^