離乳食のストック作りについて、袋の取り扱いやお野菜の保存方法について悩んでいます。皆さんは1週間分のストックを作っていますか?袋の取り替えや野菜の袋わけについてアドバイスをいただけますか?
離乳食のストックについてです。
まだ初期なので1週間分位を
凍らせたらジップロック等の袋に
入れますが、皆さんは次のストック作りで
袋を新しいのに変えていますか?
衛生面的にその都度変えた方が
良いのでしょうか?
お粥小さじ1×7個とかの量なので
どうなのかなと思いました(>_<)
またこれからお野菜も作りますが、
種類ごとに袋わけするべきですよね?
こちらも1つの野菜2〜3個の量なので
袋の容量が余りまくってしまうので…
凍らせてラップとかの方が良いのでしょうか?
皆さんは1週間分のストック作りですか?
- a-chanmam(8歳, 10歳)
aoi10
私も一週間分のおかゆ、まとめて作っています。ジップロック、一度くらいなら洗って乾かして再利用します。でもなるべく再利用は大人のものに使います!衛生面は気をつけたいけど、使い捨ては勿体無いですよねー!
野菜はお弁当用のおかずカップに一回分ずつ入れてタッパーで冷凍しています。
コメント