※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tchqn
家族・旦那

いくら嫁が気に入らないからって実の孫にもお祝いもおもちゃも服も何も…

いくら嫁が気に入らないからって
実の孫にもお祝いもおもちゃも服も
何もないって普通じゃないですよね…

コメント

バルタン星人

何をもって普通だと言うのかわかりません。
お祝いは特別に現金や物はあげない人もたくさんいますよ!

• tchqn

tchqn

結婚してる事子供出来てること親戚中に隠されてて、祝福も何も無いのに孫に合わせろなんですよね…

• 9月16日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

普通じゃないと思いますが
それならそれで、そういう付き合いになり、
何か他のことで常識を求められても説得力ないので突き離すだけです笑

• tchqn

tchqn

孫に合わせろなんですよね…送ってくる荷物も旦那のものだけ。ほんと突き放したい!!

• 9月16日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

実親と友人や会社の方にお祝いいただいて、会いに来てくれるのでそれ済んでから行きます〜って言ってみます?(。-∀-。)

• 9月16日
  • tchqn

tchqn

自分はめちゃくちゃそのままぶつけたいのに、旦那が親と言い合いするのだけは辞めてくれって言うんですよ…なら旦那が親に言ってくれってなるんですけど旦那は親に逆らえないみたいだしモヤモヤだらけです。😩😩

• 9月16日
kokoa

嫌な話ですが、気に入らないそのような気持ちになるのでしょうね…それとこれとは別にならないと言いますか。

• tchqn

tchqn

それなのに孫に合わせろなのでなんだかなぁって感じです😩😩

• 9月16日
あき

なにもなくて寂しいかもですが、逆にダサい服ばかりもらったり、使いもしないおもちゃもらうのも苦痛でしかないですよ。子供のことを考えておもちゃや洋服を与えるのは結局親です。

• tchqn

tchqn

たしかに義母の妹さんがくれた服はダサすぎて苦痛でした😫🙌🏻笑笑
    気持ち程度あってもいいのになーって思うのに送ってくる荷物は旦那の物だけだしそれなのに合わせろなんですよね😩😩

• 9月16日
  • あき

あき

会わせる必要ないですよ。

• 9月16日
  • tchqn

tchqn

そうですよね何がなんでも会わせないように逃げます!!!笑笑

• 9月16日
わんわん

気に入られてなくても
もらえないですよ😂
たまにしか会わないし別にいいやと思ってるけどこっちはお中元、お歳暮、母の日、敬老の日あげてるのにって思っちゃいますけどね笑
来月の一歳の誕生日両家揃ってお祝いですが義家族はプレゼント持ってくるかしら〜て感じです😂

• tchqn

tchqn

そんなの絶対送るのやめちゃいます😭😭うちは旦那の物は送られてきます。笑笑
    その場でさすがにプレゼントなかったらびっくりしちゃいますね💦

• 9月16日
  • わんわん

わんわん

え?旦那のものってなんですか?
    自分の息子のものは買ってあげるのに孫には買ってあげない感じですか?

持ってこなくていいから
    恥を知れって思ってますね😂
    ここは日本だぞって!笑
    義母が外国の方で少し考えが合わないんですよねwうちの場合😂
    出産し終わってきたと思ったら手土産はケンタッキーで。笑
    個室だったからまだいいものの匂い充満するしまず一人で食べれない量持ってこられてこんなに食べれないですっていったら
    そう?じゃ、持って帰るねって持って帰っていきましたからね😂😂😂

• 9月16日
  • tchqn

tchqn

旦那のシャツとかコンタクトとか買いだめてたのか知らないけど送ってきますよ🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️挙句の果てには財布まで。笑笑
    自分にはもちろんないけど、孫にもなんもないですねなのに会わせろ会いに来いって距離にしたら600㌔あるので会いたいならあなた達が来てくださいって感じです。笑

デキ婚が恥ずかしいって親戚中に隠されてて娘からするひいおじいちゃんひいおばあちゃんは結婚した事すら知らないです。笑
    自分が隠されるのはおかしいからって電話するってゆっても旦那は親に逆らえないし使えません😩😩笑

義母さんそれは気持ちは嬉しいけどちょっと違いますね💦でも自分はすごい嬉しい事かもです😙😙❤️

• 9月16日
  • わんわん

わんわん

親がダメなパターンですね!いつまでも可愛い息子なんですね。子供離れができないってやつですね😂
    旦那もマザコンじゃないですかw
    ママの言うことには逆らえないって

わかります!
    私もよく義母は離島にいて義父は亡くなってるのですが
    しょっちゅう田舎の離島に来て、そこに住んでといってきます!
    行くのはいいけどお金だしてって思います😂😂😂

持ってくるもの違うだろーてそのときは思っちゃいましたね😂

• 9月16日
  • tchqn

tchqn

ほんとそれです!!旦那めちゃくちゃマザコンですよ!!マザコンってわかった時には結婚してました早く気づかなかった自分を憎む😫😫笑
    つい最近、義母にいつまで隠すつもりだよってゆったらしくて、お前はもう息子じゃないってゆってきたらしくて。笑笑 ショック受けてました😂😂
    お父さんにはその話がいってないのか電話もかけてきたり迷惑すぎます😫😫とんでもない家族と身内になってしまって悲しいです。泣

さすがに住むのは嫌じゃないですかー😫😫みんな自分の事しか考えてないですもんねほんと、金さえくれれば少しは動こうとするのに。笑笑
    ケンタッキーおいしいけれども産後は匂いも油もちょっと…ですね💦

• 9月16日
  • わんわん

わんわん

え、じゃ息子じゃないなら
    ひいじぃ、ひいばぁに話してもいいんじゃないんですかね😂😂😂ダメな理由がww

ほんとですよねー。私も思います。親戚の方たちは日本人の日本育ちなのでわかってくれるので色々相談ものってくれます笑

それ!ほんとそれですw
    ゼリーとかならわかるけどご飯食べてケンタッキーも食べろと?て思いました笑
    絶対自分が食べたくて買って一応あげといていらないっていうはずだから〜ていう計算かもしれません😂

• 9月16日
  • tchqn

tchqn

ほんとめちゃくちゃですよね自分がスッキリハッキリさせるってゆってもそれはやめてくれと。笑笑

ほんと自分の親戚はいい人すぎて。笑
    旦那にも娘にも会ってない人もわざわざお祝い送ってくれてるのに義両親はどうゆう感情なんだろうって。笑笑

それだと計算高すぎますね💦💦
    でもたしかに子ども産んだことあるのにケンタッキー持っていくって確信犯かもです😩😩

• 9月16日
さぁちゃん

お祝いは気持ちですからね。。
孫にはなにもしないのに、誕生日や父の日、母の日はなにかしろ!っていうならスルーです(^^)

最低限の付き合いしかしません。

• tchqn

tchqn

たしかにそうですよね😭最初はへそくりしてる70万くれるってゆってたのに気が変わったのかくれてないし何を考えてるのかさっぱりです。笑笑
    孫に合わせろ会いに来いって言われてるので嫌だなぁってかんじです。

• 9月16日
❁¨̮

嫁が気に入らないのなら孫も可愛くないのかも

• tchqn

tchqn

何グラムなのか、写真見せろなんですよね

• 9月16日