※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫がだーーーいっ嫌い!なんであんな話し合いにもならないただの言いたい…

夫がだーーーいっ嫌い!!
なんであんな話し合いにもならないただの言いたい事感情任せに言うっていう行動になるんだろ?
「俺はこうしたい」「私はこう思う」
「じゃどうしようか」でなんで落とし所見つけられないんだろ
自分と違う意見が出るとすーーーぐ感情的で怒る

コメント

はじめてのママリ

感情的に怒れば、黙らせられると思っているんですよ。
威嚇(脅迫)することであなたをコントロールして、自分の意見だけを押し通す作戦です。
幼稚な人のやり方なので、どんなに怒鳴ってもビビってはいけません。
あなたは淡々と「大きな声を出さなくても聞こえます」と、大人の対応を続けるしかありません😓

• ままり

ままり

黙らせられる、支配するみたいな感じですよね😇
    淡々とを目指さなければー淡々と矛盾指摘してたらどうなるんですかね?
    今は私も半ば感情的になりつつ矛盾を指摘してるので「はいはい俺が悪い俺が悪い、ごめんごめん」で締め括られます 笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです😂
自分が正しいと思ってるので反論すると怒るし落とし所見つけれないタイプで
お前が悪いだとか過去の話持ち出してきてキレるので今その話してない、その話するなら話進まんくなるやろ?ってひたすら話を戻し続けてじゃあ私はこうする、だからあなたもこうね。ってしないと解決しません🤣