※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

つわり中で週3で来る義父に、掃除の不備を指摘されて気分が悪い。明日の訪問を拒否してもいいでしょうか?

現在つわり真っ最中です。
1日具合の悪いことが多く出来ないことが多いです。
家の隣の隣に旦那の仕事場があります。義父と仕事をしています。
いままで多くて週5で家に来てました。
それも嫌でしたがつわり中で控えてほしいと言ったにもかかわらず週3くらいできます。
明日は休みですが草むしりがあるから来るそうなのですが旦那に家には来させないで帰ってもらってと言いました。おかしいですか?
来る度部屋が汚いなど色々悪口を言われ気分が悪いです。私だって常に掃除なんて出来ません。

コメント

おかしくないですよ!

つわり、しんどいですよね。

私もつわり中で、とにかくゆっくりしたい。誰にも会いたくないって思う事ありますよ(TT)

totoro

悪阻中、郵便を受け取るのでさえ、苦痛ですよ😹
なのに、週5も来られて、悪口言われるなんで、ストレスしかないです❗️
一番しんどい時は、料理も洗濯も掃除もできないです❗️

バニラもなか

私もつわり中です。
外出は特にしんどいです。

そんな時に来るなんて、配慮がなさすぎです。
いっそのこと、横になって具合悪いアピールをしてはどうでしょうか?