※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

チャイルドシートの前向き乗せについて、4ヶ月で6キロのベビーを前向きにしたママ友の話について、周りの状況や前向きにするタイミングについて質問しています。

チャイルドシート
前向きは10キロ〜、1歳になってから
とよくありますよね?

でも、ママ友は4ヶ月しないで前向きに乗せて確かその時で6キロ前後のベビでした。

確かに前向きにしたら乗せおろしは楽だけども、

実際、周りはどんな感じなんだろうと質問です

後ろ向きから前向きにしたタイミングはいつですか?

コメント

匿名希望

チャイルドシートの説明通りに向きを変えました
何かあった時に後悔してもしきれないので、ちゃんと守りました
うちのは回転式なので、乗せおろしは前でも後ろでも変わらず楽です☺️

• ちゃむ

ちゃむ

回転式いいですよね!上の子の時に出始めで値段がめちゃくちゃ高くて手が出せなかったんですよねー
    私も、怖くて前向きできないです。
    ただママ友さんがすごく早くに変えてたので本当疑問で💦

• 9月16日

説明書に書いてある時期から前向きにしました(^^)

安全のためのチャイルドシートなのできちんと守った方がいいと思いますね(TT)

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱりそのほうがいいですよね💦
    ママ友さんにはウチのこの方がしっかりしてるし、前向きしてもいいんじゃない?と言われたんですが、
    やっぱり、怖くて後ろ向きで使ってます!

• 9月16日
はる

うちの子ちびなので、1才過ぎても基準の体重と身長に満たなくて😅💦
身長は足りなかったけど、基準の体重になってから前向きにしました。

• ちゃむ

ちゃむ

月齢満たしてても体重が少なかったらやっぱり怖いですもんね💦

体重満たしてても月齢満たしてないと不安だし…

• 9月16日
たろ

チャイルドシートに9キロからと書いてあったので、その時からです。
基準より早めに前向きにすると、何かあったときに赤ちゃんが飛び出してしまうと聞きました。
後ろ向きだと、背中で衝撃を抑えられるので飛び出しにくく体にも安全だそうです。

• ちゃむ

ちゃむ

背中全体で衝撃を受け止めれるから後ろ向きが赤ちゃんのときはいいんですよね✨
    安全の為の表記ですもんね!!
    惑わされないように、守りたい!

• 9月16日