※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

1ヶ月間母乳不足を気づかずミルクを補充していたが、母乳に切り替えたが遅いか心配です。

1ヶ月間、完母にするのにひたすら母乳をあげるということを知らず、母乳あげて足りない分ミルクをたっぷりあげて寝かせる、を繰り返していました。
2日前に、それに気づき実施しているのですが遅すぎでしょうか?💧

コメント

はるか

遅くないですよ〜
今から母乳たくさんあげて
足りない分をミルクで
補えばいいですよ!

かおり

全然間に合うと思いますよ(´(エ)`)ノ 
私は頻回授乳に疲れて1日1回ミルク足してましたが今は完母でいけます。
軌道にのるのに1ヶ月半くらいかかりましたが出るようになりますよ。
足りないと感じたらアモーマのミルクアップブレンド良いですよ(*´ェ`*)

とうもろこし

全然遅くないですよ✨
むしろ0ヶ月の頃はミルク足して体重を増やして体力をつけてあげた方がいいと思います。
赤ちゃんに体力がつけば吸う力も強くなって母乳出やすくなりますよ😊

ぴっぴ

全然遅くないですよ☺️私も最初は母乳だけだと足りなくてミルクを足してあげてました^ ^でも授乳の際に最初からミルクに頼らず先に母乳、それでも足りないようならミルクをあげる。を毎回繰り返してると母乳も増えてきて今では腹持ちのこと考えて私の就寝前の授乳とか以外は母乳のみです😇✨ミルクに頼るとその分おっぱいぱんぱんで痛くなって大変ですが…😱💦

ネオ

私もそれやっちゃいました😭
でも全っっっ然間に合います!

🐻

皆さんありがとうございます😊
間に合うと聞いて安心しました!
時間はかかるかもですが、頑張りたいと思います!