※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま ママ
子育て・グッズ

誕生日とクリスマスが近い子供を持つ方へ。誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントはいつから別々に渡すか悩んでいます。他のママさんはどうされているでしょうか?

誕生日とクリスマスが近い子供さんを持つ方に質問です!

誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントはいつから別々に渡しましたか?

うちの娘は予定日が23日だったのですが、大幅にずれて6日遅れの29日に産まれたので旦那さんとクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントをいつから分けるべきか悩んでます!

誕生日プレゼントはとりあえず買ってあるのですが、旦那さんと今年はそれをクリスマスプレゼントを兼ねて渡そうかとも話してます。

他のママさん達はどうされているのか気になり質問させて頂きました!

コメント

まーちゅん。。

うちは、2歳から別にしました!
親とか義理両親は1歳から別でくれましたが、私と旦那からは2歳からにしました◡̈⃝︎⋆︎*
冬産まれ多くて出費もかさなるし1歳未満だとまだ本人もわからないしなにを選んだらいいかも悩むので。
一応今2歳で初プレゼントです!
来年にはサンタさんからと伝えていこうと考えてます(*´꒳`*)

• えま ママ

えま ママ

確かにクリスマスとかの認識も出来無い時期にあげても分からないですからね!うちも2〜3歳を目処に分けることも考えようかなと思います。

• 12月22日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

これって物があるなら分けてあげてもいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
    2歳から3歳あたりには遊びも増えてくるし好きなものとかも増えてきますしね(*´꒳`*)♡

• 12月22日
コダクさん

うちは、3番目の子が23日で、イブイブです‼︎
プレゼントは、まだ分からない1歳まで一緒でしたが…上の子もいるので、2歳くらいには、別にし出しました…
母が、「好きでこの日に生まれたわけじゃないから、誕生日会とクリスマス会は別にしてあげなさい‼︎」と言い、それもそうだと思ったので
産まれてからずっと連チャンパーティーです(笑)

その他に…
上の子たちには、デコケーキをお願いされたりして、注文するのですが…この時期なので、この子はケーキやさんにも無理だと断られてしまい、クリスマスケーキに誕生日のプレートが乗ります(笑)

何かと、この時期産まれの子がいると、出費がかさみますが、お互い頑張りましょうね♪

• えま ママ

えま ママ

なんと7人目の子供さんを妊娠中なんですね!まさに子沢山で尊敬します(´∩ω∩`)♡他の子供さんの誕生日プレゼントだけでも大変でしょうに、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントもちゃんと分けられてるんですね★凄いです。うちも順調にいけば来年には兄弟が出来るので分ける方向で考えていこうかなと思います!

• 12月22日
  • コダクさん

コダクさん

1年で考えたら
    出費は、どの子も一緒ですもんね(笑)

• 12月22日
むぅぅう*6児まま

末っ子が16日産まれですが、1歳から別々です(^^)
10日離れてるし、解らないにしても、一緒だと可愛そうかやと思ったので。

• えま ママ

えま ママ

そうですか!皆さん意外と早くから別々にされているようですね。兄弟がいるとちゃんとあげないわけにはいきませんよね。

• 12月22日