※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンチ
妊娠・出産

つわりがおさまり、人の家でのご飯を食べすぎて1キロ増えた。気をつけよう。

つわりもおさまってきて、昨日自分の家でご飯食べるんじゃなくて
人の家でのご飯だったから美味しく感じすぎて
調子にのって食べすぎて、今日も食べすぎて
1日で1キロも増えたー😖💦
やばいな。気をつけよ😵家だと自分のご飯だから食欲なくなるんだけどなー

コメント

わかります!自分でご飯作ると全然美味しくないのに人が作ったご飯だと美味しく感じますよね💦🤣
わたしも少し実家に帰ってたら1キロくらい増えてて、自分の家に戻ったらまた食欲なくなり元に戻りました😭

• ミンチ

ミンチ

ほんとですかー😵😵
    戻ってくれるといいなー
    体重計二度見の二回乗りました。笑

• 9月16日
ちまき

つわりの時期は食べられるものを食べとくのがいいって言われますし、これから食べ過ぎなければいいと思いますよ🙋‍♀️
つわりはぶり返すこともあるので、落ち着いたと思っていたのに…となってしまうこともあります(笑)私がまさにそれです( ๑´•ω•)食べれるときに食べとくのって大事だなぁと思いました😂

• ミンチ

ミンチ

そうですよね😭
    たまたま自分家にいないから
    ちょうしよかっただけで
    明日からはまたとかあるかもしれないですよね😂

• 9月16日
ちび子

その気持ちわかります!
私も家ではほとんど食事という食事は取れませんが、外食や母が作ったご飯はなんとか半分位は食べれます。
でもまだつわりがあるので美味しいとはやはり思えないかなぁ💦(普通なら絶対美味しいのに💦)
やはり周りの環境や場所などあるのでしょうかね~^^;

• ミンチ

ミンチ

まだつわりがあるんですね😭
    あと少し頑張ってくださいね😖‼️
    気分転換大切です🎶

• 9月16日